首页>舆情>舆情·航空服务
【舆情】上半年韩国航空运输业逆差超16亿元 创历史新高
来源:环球网2017-09-04 12:10:00

据韩联社9月4日报道,韩国银行(央行)3日发布的数据显示,2017年上半年韩国航空运输业逆差达2.49亿美元(16.3亿元),创造了2006年以来的最高纪录。

空运收支于2012年实现34.89亿美元顺差,2016年顺差规模仍达1.925亿美元。据分析,今年出现逆差,主要是因为出境旅游人数增加,入境旅游人数骤降。

2017年上半年,韩国公民为搭乘外籍航空公司飞机支付13.7亿美元,同比增加12.7%。同期,韩国航空公司运送外国游客的空运收入为16.81亿美元,同比减少7.3%。这在一定程度上受到了中国游客减少的影响。

韩国部署“萨德”系统后,赴韩团体游客大幅减少。据韩国观光公社发布的数据,今年1-6月赴韩中国游客同比减少41%,7月韩国至中国航线旅客数量同比减少45.2%。

为增强旅游市场活力,韩国国土交通部于8月30日公布相关对策,重点内容包括为地方机场航线多元化提供援助,为地方机场免税店和商业设施减免租赁费等。

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
东航四川参加首届“蓉城杯”羽毛球赛得佳绩
锡林浩特机场开展民主评议党员活动
富蕴可可托海机场召开2018年工作会议
东航技术西北进一步完善基层党组织联系...
中国航油内蒙古分公司党委召开中心组学习
白云机场助力太阳马戏团全球巡演三亚站...
南昌机场开展新员工安全再教育
柳州机场航务管理部提前打响春运保卫战
珠海空管加强配电运行检查 夯实春运供电...
民航辽宁监管局开展辖区内航空人员体检...
珠海空管站对空管自动化设备进行半年维护
柳州机场完善候机环境 全面践行“真情服...
西南空管局副局长张建慰问富家场导航台
机上儿童突发急症 厦门空管开辟绿色通道
内蒙古机场地服与包头机场开展货运库区...
桂林机场安检开展多种形式应急演练
伊宁机场开展冬季防火用电检查
新疆空管局召开阿克苏援疆项目阶段性总...
新疆空管局举办车辆安全运行宣教活动
柳州机场航务保障有力 获客户点赞(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657