首页>舆情>舆情·航空服务
【舆情】上半年韩国航空运输业逆差超16亿元 创历史新高
来源:环球网2017-09-04 12:10:00

据韩联社9月4日报道,韩国银行(央行)3日发布的数据显示,2017年上半年韩国航空运输业逆差达2.49亿美元(16.3亿元),创造了2006年以来的最高纪录。

空运收支于2012年实现34.89亿美元顺差,2016年顺差规模仍达1.925亿美元。据分析,今年出现逆差,主要是因为出境旅游人数增加,入境旅游人数骤降。

2017年上半年,韩国公民为搭乘外籍航空公司飞机支付13.7亿美元,同比增加12.7%。同期,韩国航空公司运送外国游客的空运收入为16.81亿美元,同比减少7.3%。这在一定程度上受到了中国游客减少的影响。

韩国部署“萨德”系统后,赴韩团体游客大幅减少。据韩国观光公社发布的数据,今年1-6月赴韩中国游客同比减少41%,7月韩国至中国航线旅客数量同比减少45.2%。

为增强旅游市场活力,韩国国土交通部于8月30日公布相关对策,重点内容包括为地方机场航线多元化提供援助,为地方机场免税店和商业设施减免租赁费等。

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657