首页>舆情排行>舆情排行8月15日-31日
长水机场谎称机上有炸弹当事人 已被刑事拘留
来源:中国民航网2017-08-18 20:32:00

中国民航网讯:8月18日,昆明长水国际机场一名旅客因个人原因未能按时赶到登机口误机后心生不满,报警谎称祥鹏航空8L9995(昆明-银川)航班飞机上有炸弹,导致飞机返航昆明进行清舱及二次安检,航班最终延误近5个小时。机场公安贯彻“六严”精神,已就此事立案侦查,并对当事人采取了刑事拘留强制措施。

昆明长水国际机场接公安局指挥中心通报后,立即与8L9995机组联系,机组决定返航进行二次安检。该航班于9时34分降落昆明长水机场,机场公安局随迅速组织精干警力开展调查取证和防暴安检工作,未发现异常情况后,该航班于当日12时20分起飞前往银川。该事件造成祥鹏航空公司8L9995航班返航,严重非法干扰了机场、航空公司的安全运输秩序。

事件发生后,机场公安深入贯彻落实民航局《关于认真落实“六严”工作要求切实加强民航安全保卫工作的通知》的精神,按照“安检要严查,公安要严打,空中要严控,监管要严管,货运要严治,内部要严防”的要求,已对该案以涉嫌“编造虚假恐怖信息”立案侦查,对当事人采取刑事拘留强制措施。案件正进一步侦办中。

相关新闻链接: 昆明长水机场一旅客谎称飞机有炸弹 被警方控制

责任编辑:张薇
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657