首页>舆情排行>舆情排行8月15日-31日
“任性”旅客飞机上玩手机 被依法拘留十日
来源:中国民航网2017-08-19 22:04:00

8月19日,一名“任性”旅客在航班滑行过程中,不听空乘人员劝阻,执意玩手机,造成该航班滑回“延误”,无法正常执行飞行任务。

目前该名旅客因一己“任性”,被郑州机场警方依法做出行政拘留十日处罚。

事情的过程是这样的:8月19日07时05分,郑州机场航站楼派出所接民航河南机场公安局反恐指挥中心通知,郑州至三亚CZ636Z航班上一名男性旅客不听机组人员劝阻,执意在飞机滑行过程中使用手机,迫使该航班滑回。

接警后当日值班民警迅速赶往238廊桥,并通知隔离区巡逻警组进行先期处置。到达现场后经警方初步调查,旅客焦某在航班滑行过程中不听空乘人员劝阻,执意使用手机,机组迫于飞行安全考虑,在起飞前果断滑回执飞航班,该航班也因此造成延误。

民警登机后遂将焦某控制并带走调查,查实焦某违法行为后,警方依法做出给予焦某行政拘留十日的治安处罚。

依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第23条第三款之规定,扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的,情节较轻的将处警告或者二百元以下罚款,情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

郑州机场警方提示广大旅客,飞行安全不容“任性”,旅客在飞行过程中使用手机或者在机舱内发生打架斗殴等事件,不但对旅客自身安全造成威胁,而且会影响到航班正常起降,更有可能造成无法估量的严重后果。飞行安全是机组人员和旅客共同面对的安全课题,请大家在飞机上一定遵从机组人员指挥,共同营造安全正常的航空运输秩序。(中国民航网 通讯员陈志涛 邢旭强)

责任编辑:张薇
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657