首页>头条
党的二十大主席团举行第三次会议 习近平主持会议
来源:中国民航网2022-10-21 15:02:00

 

党的二十大主席团举行第三次会议
通过中央委员、候补中央委员和中央纪委委员候选人名单(草案)
习近平主持会议

 

新华社北京10月21日电 中国共产党第二十次全国代表大会主席团21日上午在人民大会堂举行第三次会议,通过二十届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人名单(草案),提交各代表团酝酿。

习近平同志主持会议。会议通过了经各代表团差额预选产生的二十届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人名单(草案),决定将名单提交各代表团酝酿。据了解,从10月19日开始,各代表团对十九届中央政治局提出并经大会主席团通过的二十届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人预备人选名单进行了认真酝酿。代表们认为,这个名单是经过严密的组织程序、充分发扬党内民主产生的,集中了各地区、各部门、各条战线、各个行业党的执政骨干和优秀代表,整体素质优良、结构比较合理、分布比较均衡,群众基础比较好,是一个考虑比较周全的方案。

10月20日下午和21日上午,大会举行各代表团全体会议,先后对中央委员、中央纪委委员和候补中央委员进行了预选。按照大会选举办法的规定,预选采用差额选举办法,差额比例均多于8%。整个预选工作在大会主席团的领导下,在监票人的监督下,严格按照大会选举办法进行,预选结果合法、有效。

根据大会选举办法规定和日程安排,21日下午,大会举行各代表团分组会议,酝酿主席团第三次会议通过的中央委员、候补中央委员、中央纪委委员候选人名单。22日上午,大会将举行正式选举。(来源:新华社)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
湖南空管分局与时间赛跑 为生命保驾护航
南京机场“智慧食堂”开启职工就餐新“...
寒冬冰雪热 志愿服务暖人心
民航西北地区管理局安排部署2024年西北...
东航江西分公司开展外地飞行员帮飞
阿尔山机场开展“一日一查一整改”服务...
秦皇岛机场联合地方救援单位开展航空器...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所