首页>头条
三十个国家重大机场项目全部复工
来源:中国民航网2020-03-25 14:45:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:记者从民航局了解到,近期,民航局在认真贯彻落实党中央、国务院关于科学防控疫情、有序组织企业复工复产各项决策部署方面取得显著成效,截至3月25日,30个国家重大机场项目已全部实现复工。

自新冠肺炎疫情发生以来,民航局积极主动作为,重点从制定相关政策措施、建立重大项目调度机制、积极协调解决问题困难三个方面入手,推动民航重大项目复工建设。民航局深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,先后印发《关于加快民航重大基础设施项目开工复工有关事项的通知》《民航建设工程复工复产疫情防控技术指南》《关于疫情防控期间调整民航行政审批工作方式的公告》,制定政策措施,指导建设单位一手抓疫情防控、一手抓复工复产,提高审批服务效率,加快重大项目前期工作。为及时跟踪项目复工情况,民航局建立重大项目调度机制,包括建立民航重大基础设施项目复工开工调度机制,每周召开视频会议调度项目复工情况,跟踪掌握重大项目复工情况;召开月度推进民航重大基础设施项目复工开工视频会议,部署安排下步工作。另外,民航局主动对接地方政府和建设单位需求,帮助协调解决项目复工中存在的疫情防控物资购置储备、建筑材料采购运输、返工人员运输防疫、项目评估周期延长、工程招投标交易暂缓等问题困难,开展定点扶贫项目——新建于田机场的务工人员包机返岗运输等工作等,在做好疫情防控的前提下加快推动了重大项目复工。

据悉,下一步,民航局将继续深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持疫情防控和重大项目复工“两手抓”、“两手硬”,做好调度重点从复工率向复工质量转移,精准稳妥推进民航重大项目复工,确保高质量完成今年各项建设任务目标。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
东北空管局网络中心完成应急演练工作
深圳空管站视频形式开展气象发报故障应...
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657