首页>通航
御风未来2吨级大型eVTOL计划3月下线
来源:中国民航网2023-02-22 16:02:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:上海御风未来航空科技有限公司2月22日在上海张江宣布,其正在研发中的2吨级大型电动垂直起降飞行器(eVTOL)“M1”,首架机已经进入总装阶段,计划于3月下线。

装配中的M1(御风未来供图)

御风未来M1效果图(御风未来供图)

作为国内知名的无人机企业,御风未来在上海创立后,已经在上海和广东均布局了团队和研制基地,目前在沪主要开展大型eVTOL研制,在粤主要研制中小型无人机。

御风未来将要下线的M1大型eVTOL,最大起飞重量两吨,有独立的动力系统分别提供垂直起降升力和巡航推进动力,拥有16个用于垂直起降的旋翼和4个用于巡航飞行的旋翼。御风未来公司表示,在其的分析中,复合翼构型具有低机械复杂度、低维护成本、高安全性和低适航难度等优势;同时企业坚持自主研发飞控核心技术,确保eVTOL安全性。

在御风未来的规划中,其产品应用场景将遵循“先郊后城,先物后人,先隔离后融合”的路径;所研制的M1等大型eVTOL将积极探索进入城市空中交通,计划首先进入大型货运应用、再迈向载人领域。

据悉,御风未来的中小型eVTOL“福昆”,已经在市场上获得广泛应用,进入了安全巡逻、应急救援、地理测绘和物资投放等场景,其在大型eVTOL研制过程中先期推出的二分之一缩比验证机,在首飞成功后也已获得订单、进入市场,成功实现了在喜马拉雅山区的恶劣环境下开展货运。来自御风未来的信息还显示,其在2022年5月和12月先后两次获得融资、累计1.5亿元。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
湖南空管分局与时间赛跑 为生命保驾护航
南京机场“智慧食堂”开启职工就餐新“...
寒冬冰雪热 志愿服务暖人心
民航西北地区管理局安排部署2024年西北...
东航江西分公司开展外地飞行员帮飞
阿尔山机场开展“一日一查一整改”服务...
秦皇岛机场联合地方救援单位开展航空器...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所