首页>通航
京东无人机低空消毒助力鄂尔多斯高新区疫情防控
来源:中国民航网2020-02-17 08:56:00

中国民航网讯:鄂尔多斯高新区是全市外来人口较为集中的区域,近日,高新区一手抓疫情防控,一手抓重点企业复工复产,外省市返岗人员和公租房片区返回人员逐渐增多,疫情防控面临严峻挑战。京东集团是鄂尔多斯市的区域战略合作伙伴,在本次疫情防控中,京东集团鄂尔多斯基地主动搭建平台,为高新区企业整合资源、调集防控物资,缓解了企业防控物资短缺的困难。为进一步解决高新区人流密集区域和公共区域疫情防控难题,经高新区疫情防控领导小组积极对接,京东鄂尔多斯基地对接主动请战,2月16日下午,在前一天试飞成功的基础上,京东无人机团队安排2架无人机到高新区人员密集区域、道路、人员流动较大的公共区域、出入口采用“无人机+消毒液”的方式,对高新大厦周边、高新区公租房小区周边街道、科技街、万和北路部分路段、广场及人员车辆出入口等处进行了低空飞行消毒喷洒作业,不到2小时,无人机便完成了约5000平米全覆盖、无死角的消毒作业。

在高新区消毒成功后,京东无人机团队将于2月18日赶赴达旗,义务为有疫情的小区、医院等区域进行低空飞行喷洒消毒。此外,无人机还可以为封闭的小区或村庄运送物资,可以在避免人员直接接触的情况下解决隔离区域物资运输配送问题。

nEO_IMG_微信图片_20200217085401.jpg

京东消毒作业无人机

据了解,京东无人机一次性可搭载10公升消毒液,飞行半径5公里,通过横向、纵向持续反复飞行,覆盖面积更全,疫情防控更彻底,比起人力喷洒,无人机不仅节省了人工,而且喷洒均匀,方便快捷,人工无法覆盖到的区域也能覆盖,可以“消灭”死角盲区,达到更好的消毒杀菌效果,让疫情防控更安全、更放心、更高效。

nEO_IMG_微信图片_20200217085424.jpg

京东无人机执飞作业

nEO_IMG_微信图片_20200217085427.jpg

京东物流运送物资无人机

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
东北空管局网络中心完成应急演练工作
深圳空管站视频形式开展气象发报故障应...
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657