首页>通航
大学生在火车站禁飞区操作无人机 被罚500元
来源:《生活日报》2018-09-25 11:14:00

当下无人机越来越普及,但是这种低空飞行物却不是在哪里都能使用。21日晚,在济南火车站附近,一在校大学生因在禁飞区操作无人机航拍,被济南铁路公安民警查获。

9月21日22时许,济南铁路公安处济南站派出所民警在广场例行巡视时,发现广场上空约90米高度,有一架飞行器正在盘旋疑似进行视频拍摄,因距离站区及铁路设施较近,危及铁路行车安全,造成极大安全隐患。随后民警搜索排查,10分钟后,在济南火车站广场西南方向大屏幕南侧,锁定了违规放飞操纵飞行器的旅客。

经查,该男子郑某,系济南某在校大学生,根据相关法律规定:在铁路电力线路导线两侧各500米范围内升放风筝、气球等低空悬浮物,极易造成影响火车行车安全的事故发生,属危害电气化铁路设施行为,民警对郑某做出行政罚款伍佰元的处罚。

民警提醒广大旅客,尤其是有类似爱好的青年朋友,航拍需谨慎,要格外注意,避开禁飞区域。(吴永功 吴明 李骏)

 

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
库尔勒机场持续开展隐患排查 确保消除安...
汕头空管站管制运行部开展塔台模拟机设...
首都机场博维公司张秋海:初心映照知敬畏
西南空管局技保中心开展中心值班信息通...
厦门监管局召开纪委会布置巡察和专项治...
吉林机场集团保密办开展网络信息安全工...
海南空管全力推进美兰机场二期空管项目...
华北空管局终端网络通信室党支部进行民...
见微知著 西北空管局运管中心提升服务效能
西北空管局工程指挥部第一党支部召开党...
大连空管站技术支持室完成THALES雷达设...
阿尔山机场航务保障部召开三基建设专项...
首都机场安保公司卢硕妍:提升自我价值 ...
首都机场安保徐斌:共同抗疫 共同坚守
阿尔山机场航空安保部开展自查自纠工作
桂林机场货站为进港樱桃开通提货绿色通道
首都机场安保公司李建峰:心有敬畏,使...
首都机场安保公司李连波:心怀敬畏,唱...
首都机场安保公司刘达:三个敬畏照亮初心
首都机场安保公司王艳萍:心存敬畏之心 ...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657