首页>滚动新闻
国有三大航同日接收首架国产支线ARJ21客机
来源:中国民航网2020-06-28 09:30:00

水印1.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:6月28日,中国航空集团有限公司、中国东方航空集团有限公司、中国南方航空集团有限公司在中国商用飞机有限责任公司总装制造中心浦东基地接收首架ARJ21飞机。全球排名前十大航空公司的我国国有三大航同日“喜提”国产支线机,也意味着ARJ21飞机正式入编国际主流航空公司机队。

据了解,国航、东航、南航根据市场需求,结合自身机队规划和航线布局,进行了特色化的选型,并派出经验丰富的工程代表对飞机制造过程进行了严格的监造。此次交付给国航、东航、南航的三架ARJ21飞机均采用90座全经济舱布局。今年国航、东航、南航将陆续各接收3ARJ21飞机。

国航全力以赴做好ARJ21飞机引进的各项准备工作。20191216日,国航飞行总队ARJ大队正式成立,从机队建设、转机型训练、人员储备、后勤保障等各方面全向发力;机务、乘务、地面单位分别成立项目攻坚组,紧盯各个环节的具体工作落实;同时选派各岗位技术突出、理论扎实、经验丰富的业务骨干与中国商飞开展业务对接,扎实推进各项运行准备工作。ARJ21飞机的引进将为国航进一步拓展航线网络,优化机队结构,提升竞争优势提供更强有力的支持。

依托同在上海的地域优势,东航加强资源共享、模式创新,于今年226日专门成立一二三航空,开启市场化运营国产飞机的新征程。一二三航空运营基地设在上海虹桥机场,以运营ARJ21C919等国产商用飞机为主体,秉持干支结合,打造全产业、全服务、方便、快捷的航空服务网络,推动国产商用飞机的规模化运营。作为母公司的东航将发挥自身优势,给予一二三航空有力支持,在运营中充分展现ARJ21的安全运行品质和先进设计,为旅客带来舒适的乘机体验,助力国产商用飞机飞得更高、飞得更稳、飞得更远、飞得更好。

为了保障首架ARJ21飞机顺利投入使用,南航从保障流程、人员资质、运行安全等多维度进行精心筹备,先后完成相关飞行员和乘务员转机型培训等准备工作。南航将发挥大机队运行保障优势和网络化市场优势,着力保障好、运营好、发展好ARJ21飞机。先期考虑部署在广州总部运营,依托南航最强的维护运行能力,优化保障方案,确保有序运行。此外,还将通过ARJ21飞机陆续投入运营,快速积累国产商用飞机运营经验,不断优化完善国产商用飞机的可靠性、经济性,给旅客带来亲和精细的服务感受。 

中国商飞坚持以客户为中心,坚持精益求精,积极听取三家航空公司对产品优化、管理提升、客户服务提升等方面的建议,全力推进生产制造、运营支持、特业人员培训、航材保障等工作,持续完善ARJ21飞机客户服务体系和运行支持体系,为飞机交付和后续航线顺畅运营提供保障。

国航、东航、南航机队规模大、航线网络覆盖广、运营经验丰富。ARJ21飞机入编后,对推动支线飞机运营、探索适合中国国情的干线支线相结合的航空发展模式、构建更加通达顺畅的航空运输网络有着积极作用。随着越来越多的ARJ21飞机投入市场,将助推中国民航大众化战略,不断满足民众日益增长的出行需求。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657