首页>一线人物>往期回顾
修理工张道会:以忠诚磨练技能
来源:中国民航网2015-12-25 14:08:00


姓名:张道会
单位;东航技术西北分公司
职务:班组长


  张道会,东航技术西北分公司APU(飞机辅助动力装置,简称"APU")修理车间班组长。从2006年开始,便与"APU修理"结下了深厚的情缘。他钻研业务,拼命工作,对修理质量精益求精,保持着旺盛的兴趣和斗志。失去的时间、付出的辛苦,终于换来了丰富的经验和技能水平的提高,他被东航技术公司授予2014年度"先进个人"称号。

  在平时的工作中,张道会不断总结经验,优化并创新修理程序,提高工作效率。公司领导对他的评价是,特别能吃苦,特别有钻劲,特别负责任,特别能面对困难。

  2014年7月,331-350型APU试车台组装工作正式启动,这是国内首次进行此型号试车台的组装。由于此项工作技术要求高,组装难度大,领导把这个任务交给了张道会。他凭借自己的经验,在没有资料可参考的情况下,和安装组成员一起,制订了详细项目推进计划,仔细研究安装的各个环节。克服了高温天气以及燃油泵故障,压缩空气污染等一系列困难,仅用30多天就完成试验台的安装任务。经过测试,各项数据均符合要求。

  2013年12月,为了进一步提高生产效率,张道会提出建立APU修理流水线生产模式,推行班组质量责任制的建议。这些建议被采纳后,使得131-9A、131-9B两种型号APU的平均修理周期,由2013年的45天缩短到2014年的35天,达到国际先进水平。

  2010年,张道会与心爱的姑娘结婚,小家的成立并没有使他对车间这个"大家"失去感情和兴趣,他一如既往地抢任务、加班加点、一干就是通宵。时间久了,妻子难免要埋怨他。张道会回答说:干这行就是这样,要做出点成绩,必须付出超过常人一两倍的努力,而且那么多的任务在那里,不花时间去做不行。夜深人静时,狂风吹得车间门窗作响,空旷的车间里只有张道会和他的同事在干活,这样的事他不知经历过多少次。

  他工作态度严谨细致,但性格却很随和,所以大家都喜欢和他一起。在周末,张道会还经常组织员工一起踢足球、爬山、钓鱼等,逐渐在班组形成了良好的文化氛围。

  在张道会的带领下,他所在的班组获得"优秀班组"称号。他在对年轻员工进行技术指导,传授经验的同时,以亲身经历告诉他们要踏踏实实做人,干一行专一行,一分耕耘,才能得到一分收获。

责任编辑:徐飞
相关新闻:
南宁机场制定安全信息管理规定
广西空管分局技保部巡视新航站区首次通...
旅客中转遗失登机牌 石家庄机场安检员火...
秦皇岛机场召开航空安保审计再动员大会
呼和浩特机场安检开展反恐知识培训
哈尔滨机场员工帮助残障旅客顺利成行获赞
伊春机场真情服务获外籍旅客称赞
伊宁(那拉提)机场团委开展专题组织生活会
同读十九大 桂林机场携手边检谱新曲
首地集团开展星级班组现场初评工作
三亚空管站第一时间组织党员学习领会十...
寻找青航暖心空乘 来自万米高空的急救
山航完成2017年家属援助培训工作
南宁机场迎环广西自行车赛 调整巴士线路
南宁机场开展扶贫爱心募捐活动
首地集团物业公司开展第五届干训班培训
南宁机场地勤服务部掀起学习十九大的热潮
从青年中来 到青年中去 喜迎党的十九大召开
厦门空管站:唱响心中的梦
厦门空管站发展公司职工合唱活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657