首页>新闻汇总>快递·物流
两天连开两条国际航线!圆通航空全力支持我国产业国际供应链建设
来源:中国民航网2020-05-13 19:50:00

《中国民航报》、中国民航网 记者余文明 报道:5月12、13日,圆通航空两条新开国际货运航线—“昆明=吉隆坡”、“昆明=拉合尔”先后顺利完成首航,加上此前已开通的“昆明=卡拉奇”、“昆明=达卡”,此次新增,是在受疫情冲击下,在民航客运腹舱货运能力大幅下降的情况下,对我国产业国际供应链恢复和建设的又一次有力支持。显示了圆通航空对我国西南地区市场,尤其是对昆明这一国家“一带一路”重要节点及门户城市的高度重视。

 18.jpg

目前两条航线均由B757F机型执飞,初始班期均暂定每周三班,主要运载跨境电商货物及部分高端制造材料。

此次新增开通的“昆明=吉隆坡”、“昆明=拉合尔”航线,高度符合“一带一路”大框架下云南省昆明市的区域航空枢纽定位,是圆通航空助力昆明机场打造转运中心、实现航空物流主通道目标的重要项目。据悉,在货运方面,昆明机场正全力推进打造中国至南亚、东南亚周边国家的航空转运中心及货运航空物流主通道。

自新冠肺炎疫情爆发以来,特别是3月全球疫情蔓延后,党中央和国务院已经明确指出我国的国际航空货运能力存在明显短板,对我国产业的国际供应链带来较大的负面影响。3月29日以“提升国际航空货运能力,稳定供应链”主题的国务院联防联控机制新闻发布会,以及4月18日,以“提升国际货运通道能力”为主题的国务院联防联控机制新闻发布会,两次都提及加大对邮政、圆通、顺丰等三家快递航空公司扩大国际航空机队的支持。

圆通航空董事长苏秀锋表示:“尽管目前圆通航空的机队日利用率已经接近极致,我们仍将在确保安全的前提下,不断拓展和提升我们的网络服务能力,实现我们对云南省的承诺,支持昆明机场的区域航空物流枢纽及主通道建设,努力推动西南地区跨境电商的进一步发展及国际供应链的稳定”。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
二连浩特机场航空安全保卫部完成新员工...
赤峰机场开展飞行区喷药灭虫作业
首都机场安保公司开展“安康杯”安检技...
黑龙江空管分局技术保障部启动内话资质...
西北空管局运管中心开展“主题党日”活动
湖南空管分局完成长沙黄花机场多点定位...
广西空管分局积极做好暑运期间甚高频设...
乌兰察布机场积极开展文化机场建设
乌兰浩特机场荣获年度兴安盟“零酒驾”...
霍林河机场单日旅客吞吐量创历史新高
阿拉善机场创新党课形式发挥党建引领作用
北京两航人员联谊会、两航基金向内蒙古...
乌兰浩特机场专题部署意识形态工作
乌海机场组织开展节能减排培训
巴彦淖尔机场开展党委书记讲党课活动
德令哈机场分公司举办首届电子竞技比赛
首都机场安保公司召开民主评议党员大会
巴彦淖尔机场公安分局开展缉枪治爆宣传活动
巴彦淖尔机场召开提升货运安保质量会议
漠河机场与前哨林场开展党建共创活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657