首页>新闻汇总>快递·物流
天津机场货运推进法定自查工作 提升货运安全管理效能
来源:中国民航网2019-11-20 17:27:00

中国民航网 通讯员石蕾 报道:为了主动适应行业监管模式的调整改革,按照天津机场法定自查工作要求,近日,天津机场货运公司积极调整安全工作思路,对标局方要求,切实转变从“他律”向“自律”的观念,全面开展法定自查工作,认真落实各级安全主体责任,为实现天津机场货运安全运行品质的不断提升奠定了坚实的基础。

明确责任,狠抓落实

天津机场货运公司高度重视法定自查工作,召开专题会议研究部署相关工作,根据公司实际制定法定自查建设方案,确定法定自查工作组织领导及工作步骤,并有序推进相关工作的开展落实。

货运公司领导充分认识开展法定自查工作的重要性和必要性,多次带队检查自查工作开展情况,落实各级人员的自查工作责任制,加大宣贯力度,提高员工参与度,从而在公司范围内形成了“自下而上”的法定自查工作机制。

目前,法定自查工作从启动策划实施到制度建立完善,自查自纠工作逐步常态化。

主动作为,积极推进

天津机场货运公司主动派员参加局方组织的专题培训,积极参加天津机场对接会议,开展管理人员和工作小组专员学习宣贯,确保公司管理层和执行层第一时间明晰法定自查工作要求,以便提升工作效能。

同时,以责任为导向对接分解天津机场监管事项库条款,形成货运公司的专业自查事项清单及执行单位自查事项清单;组织公司各部门筛选涉及条款,形成12个部门的自查计划并组织开展自查。

在今年开展的第二轮对接条款工作中,通过第一轮与第二轮的融合比对,形成了独立法人层面的自查事项清单,共涉及综合安全、安保、经营、运行四大模块,并顺利完成2019年度货运公司首次自查工作。

精准监管,提升能力

为了充分发挥精准监管效能,天津机场货运公司制定了监管事项库“A-B-C-D”级清单架构,以此标准开展对各专项工作精细化监察,有效提高了各项要求在一线运行环境中执行力度。

依据“A-B-C-D”级清单架构,制定法定自查检查单,针对各岗位的日常监管事项、培训事项及单据记录留存进行核查,发现问题及时整改并监督落实,最后完成复查,形成闭环管理。公司组织基层管理人员按法定自查标准开展日常性管理工作,重点针对岗位人员的操作规范、单据记录准确,日常培训等方面进行强化管理,从而有力地提高基层管理人员发现问题、解决问题的能力。

为了更好地落实天津机场法定自查工作要求,天津机场货运公司将在前期工作的基础上,继续提升自查的整体效能,不断将自查工作引向深入,全面提升天津机场货运安全运行管理水平。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司开展捷运系统岗位练兵活动
青海空管分局组织全体机务员进行冬春换...
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657