首页>新闻汇总>快递·物流
圆通速递西北航空转运中心投运
来源:中国新闻网2018-12-19 09:29:00

12月18日,圆通速递西北航空转运中心投运仪式在西安咸阳国际机场货运区举行。项目投运对于提高西安咸阳国际机场资源保障能力、货邮集散能力具有重要意义,标志着航空物流公司与快递企业通过协作联盟方式,开启航空物流纵向一体化、全链条新服务。

该中心由西部机场集团航空物流公司按照圆通转运需求建设,主要用于圆通速递航空货物的进出港保障。

该项目位于西安咸阳国际机场货运区,是保证其快递业务顺畅实施的重点建设工程。该工程总面积1186平方米,内设大件货物分拣流水线。项目投运后,预计日均保障量将增至90吨,将通过发挥陕西地理优势和咸阳机场区位优势,保障西北地区以及其它区域间的中转业务,同时带动物流运输、服务等相关产业发展。

据介绍,西部机场集团航空物流公司将持续加强与大型物流企业的合作,加强与北上广等经济发达地区的联通,加快全货运网络建设,加大货邮集散能力提升,发挥航空物流枢纽对地方经济的辐射带动作用。(阿琳娜 吴一凡)

 

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657