首页>新闻汇总>快递·物流
天津机场货运打响"双11"攻坚战 提升装载率
来源:中国民航网2018-11-15 08:52:00

 

中国民航网 通讯员李娇、宋艳红、徐婷婷 报道:2018天猫双十一活动,成交额高达2135亿。当全国“剁手党”几近疯狂“买买买”的同时,天津机场货运公司也进入了“运运运”的高强度货运保障攻坚模式,从11日至13日,三天时间内腹舱货邮吞吐量持续增长,其中进港货邮吞吐量313.6吨,同比增长14.2%,创历史新高。

天津机场货运公司提前召开双十一保障协调会,与各航空公司、货运代理沟通交流,及时掌握市场动态,以客户提供的预估数据对增长趋势加以预判,细化保障流程和方案。“双十一”前夕,在安检站大力支持下,货运公司开通国内收运第三条通道,为双十一攻坚战打下坚实基础。

站坪保障人员针对双十一保障建立了实时沟通机制,及时传递海鲜、活体等特殊货物保障信息,提升信息传递效率。同时协调外包方人员,做到装卸人员储备充足,各岗位加班备班。值班人员对现场进行不间断巡查,紧盯东航、南航、厦航、川航等重点航班以及上海、杭州、广州、深圳、重庆、武汉等航点航线,保证货邮应装尽装。同时安排专人驻扎客运配载室紧密沟通协调,争取舱位最大化。机下监管人员根据现场实际主动调舱,最大限度提高保障效率和腹舱装载率,同时加强装机舱位、卸机清舱等核心环节的检查复核工作。此外,为更好的支持货物收运工作,货运公司派专人负责拖板调配和运送,加快周转频率,做好设备的充分供给。通过全方位沟通协调,实现了错峰交运,避免了货物交运拥堵等待等问题,形成了随交随收的良性运行模式,保障现场忙碌而有序。机坪上一排排码放整齐货物井然有序的进行着出港装舱操作。

天津机场货运公司凭借十年的双十一保障经验,虽然货量几何式飙升,但是货运保障一年比一年更加地顺畅有序,在运筹帷幄的背后是无数货运人的智慧和汗水、敬业与奉献,向奋战在双十一的货运人们致敬!

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657