首页>新闻汇总>快递·物流
天津机场货运打响"双11"攻坚战 提升装载率
来源:中国民航网2018-11-15 08:52:00

 

中国民航网 通讯员李娇、宋艳红、徐婷婷 报道:2018天猫双十一活动,成交额高达2135亿。当全国“剁手党”几近疯狂“买买买”的同时,天津机场货运公司也进入了“运运运”的高强度货运保障攻坚模式,从11日至13日,三天时间内腹舱货邮吞吐量持续增长,其中进港货邮吞吐量313.6吨,同比增长14.2%,创历史新高。

天津机场货运公司提前召开双十一保障协调会,与各航空公司、货运代理沟通交流,及时掌握市场动态,以客户提供的预估数据对增长趋势加以预判,细化保障流程和方案。“双十一”前夕,在安检站大力支持下,货运公司开通国内收运第三条通道,为双十一攻坚战打下坚实基础。

站坪保障人员针对双十一保障建立了实时沟通机制,及时传递海鲜、活体等特殊货物保障信息,提升信息传递效率。同时协调外包方人员,做到装卸人员储备充足,各岗位加班备班。值班人员对现场进行不间断巡查,紧盯东航、南航、厦航、川航等重点航班以及上海、杭州、广州、深圳、重庆、武汉等航点航线,保证货邮应装尽装。同时安排专人驻扎客运配载室紧密沟通协调,争取舱位最大化。机下监管人员根据现场实际主动调舱,最大限度提高保障效率和腹舱装载率,同时加强装机舱位、卸机清舱等核心环节的检查复核工作。此外,为更好的支持货物收运工作,货运公司派专人负责拖板调配和运送,加快周转频率,做好设备的充分供给。通过全方位沟通协调,实现了错峰交运,避免了货物交运拥堵等待等问题,形成了随交随收的良性运行模式,保障现场忙碌而有序。机坪上一排排码放整齐货物井然有序的进行着出港装舱操作。

天津机场货运公司凭借十年的双十一保障经验,虽然货量几何式飙升,但是货运保障一年比一年更加地顺畅有序,在运筹帷幄的背后是无数货运人的智慧和汗水、敬业与奉献,向奋战在双十一的货运人们致敬!

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南宁机场候管部开展“佳节送汤圆”活动
青海空管技术保障部雷达室真情服务 臻于...
首都机场地服工会举办“吃汤圆乐元宵”活动
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
中国航油赣州供应站连续四年获得赣州机...
巴彦淖尔机场召开机坪运行安全专项整治...
华北空管局气象中心圆满完成情报代发任务
东航技术山西分公司承接澳门航空航线维...
西北空管局飞服中心通告室完成春节期间...
大连空管站开展消防安全大检查
桂林机场公安分局开展春运道路交通秩序...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657