登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>快递·物流
天津机场货运打响"双11"攻坚战 提升装载率
来源:中国民航网2018-11-15 08:52:00

 

中国民航网 通讯员李娇、宋艳红、徐婷婷 报道:2018天猫双十一活动,成交额高达2135亿。当全国“剁手党”几近疯狂“买买买”的同时,天津机场货运公司也进入了“运运运”的高强度货运保障攻坚模式,从11日至13日,三天时间内腹舱货邮吞吐量持续增长,其中进港货邮吞吐量313.6吨,同比增长14.2%,创历史新高。

天津机场货运公司提前召开双十一保障协调会,与各航空公司、货运代理沟通交流,及时掌握市场动态,以客户提供的预估数据对增长趋势加以预判,细化保障流程和方案。“双十一”前夕,在安检站大力支持下,货运公司开通国内收运第三条通道,为双十一攻坚战打下坚实基础。

站坪保障人员针对双十一保障建立了实时沟通机制,及时传递海鲜、活体等特殊货物保障信息,提升信息传递效率。同时协调外包方人员,做到装卸人员储备充足,各岗位加班备班。值班人员对现场进行不间断巡查,紧盯东航、南航、厦航、川航等重点航班以及上海、杭州、广州、深圳、重庆、武汉等航点航线,保证货邮应装尽装。同时安排专人驻扎客运配载室紧密沟通协调,争取舱位最大化。机下监管人员根据现场实际主动调舱,最大限度提高保障效率和腹舱装载率,同时加强装机舱位、卸机清舱等核心环节的检查复核工作。此外,为更好的支持货物收运工作,货运公司派专人负责拖板调配和运送,加快周转频率,做好设备的充分供给。通过全方位沟通协调,实现了错峰交运,避免了货物交运拥堵等待等问题,形成了随交随收的良性运行模式,保障现场忙碌而有序。机坪上一排排码放整齐货物井然有序的进行着出港装舱操作。

天津机场货运公司凭借十年的双十一保障经验,虽然货量几何式飙升,但是货运保障一年比一年更加地顺畅有序,在运筹帷幄的背后是无数货运人的智慧和汗水、敬业与奉献,向奋战在双十一的货运人们致敬!

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
山西贵宾公司举办“安康杯”岗位练兵活...
辽宁监管局对沈阳桃仙机场盲降设备冬季...
首都机场贵宾公司党支部参观改革开放40...
三亚机场查获手机指环扣式点烟器(图)
富蕴机场1-11月运输旅客2.4万人次(图)
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657