首页>新闻汇总>快递·物流
七夕鲜花运输带旺航空货运 玫瑰占六成以上
来源:中国民航网2018-08-16 09:15:00

中国民航网 通讯员谷鸽、李琳、刘嘉红、陈少莹、李鹏程 报道:8月17日是中国传统“七夕”佳节,节日效应带旺了鲜花航空运输市场。据了解,“七夕”前夕空运的鲜花主要以玫瑰、百合、郁金香等婚庆鲜花为主,其中契合七夕主题的玫瑰最受欢迎,占比在六成以上。

笔者从南航货运部了解到,“七夕”前一周,鲜花航空运输进入高峰期,尤其是国内鲜花运量稳步攀升。在国内鲜花主产区昆明,节前一周南航承运鲜花量就突破420吨,平均每日运量在60吨以上,约占南航昆明出港货量的50%。结合今年“七夕”的市场情况和鲜花产量,南航货运部预计其昆明出港鲜花运量同比去年将增长10%-15%。

随着互联网+发展,催生了“电商+鲜花”的新型零售模式。据在南航上海分公司货运部托运鲜花的货主介绍,空运鲜花的流向主要以电商平台为主,其次是街边花店和商场。针对O2O营销模式下鲜花供求关系、保鲜时长、运输要求等新特点,南航货运根据客户不同的鲜花运输需求,制定差异化的服务保障方案。

为了确保鲜花的新鲜度,南航货运为鲜花安排在可自动调节温度的飞机舱位,在卸机时采用从机坪直接进入货站冷藏库的“绿色通道”,避免高温天气对鲜花造成的损害。对经广州枢纽中转的鲜花,南航货运采用一站式中转温控服务,在航班到达前提前了解航班动态,根据不同鲜花的特性定制温控服务。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
宁夏空管分局为生命救援开启绿色通道
西南空管局协同指挥省级地震救灾演练
吐鲁番机场组织召开“党的政治建设”专...
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657