登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>快递·物流
运输古埃及法老文物 联邦快递有点“酷”
来源:《中国民航报》2018-03-21 13:48:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:联邦快递最近完成了一项壮举:从埃及开罗将距今有3300多年历史的古埃及法老文物运输至美国洛杉矶。运输特殊物品,已经成为联邦快递的一大竞争力。

由于开罗博物馆将于2018年3月24日~2019年1月6日在洛杉矶举办“图坦卡蒙:金色法老珍宝展”,联邦快递作为这次珍宝展的指定承运商,于3月7日将150多件无价之宝完好无损地从开罗运输至洛杉矶。

这项任务相当艰巨。由于文物数量大,联邦快递专门安排了一架波音777货机执行这次法老文物的跨国运输任务,并调用了20个集装箱装载150多件珍贵文物,总重量约14.5吨。此外,这次运输距离超过1.2万公里。有3300多年历史的文物与大熊猫、北极熊、海豚等动物相比,对运输环境的要求更为苛刻。文物对湿度和温度异常敏感,通常温度越低,文物材质越稳定,但是如果温度变化太快,可能对金属、石头和其他物品造成毁灭性破坏;而湿度的变化会导致物体膨胀或收缩,从而加速腐蚀文物。为了防止文物受损,联邦快递采用专业的包装器材将文物装入定制的集装箱中,配备了倾角感应记录器,整个包装工作由开罗博物馆的工作人员监督完成。

联邦快递方面称,机舱中心部位的气流和温度最稳定,所以文物上机后,被特意放置在飞机中心位置。据悉,本次珍宝展在洛杉矶首展结束后将前往欧洲。巡展结束后,这批文物会回到目前还在建的大埃及博物馆中永久陈列展出。联邦快递表示,因为拥有庞大的全球运输网络、丰富的专业技能,以及在运送世界珍贵物品方面积累的丰富经验,其才会越来越多地承运这些特殊物品。

据了解,图坦卡蒙是古埃及新王国时期第18王朝的法老。第18王朝是古埃及执政时间最长、版图最大、国力最鼎盛、法老个性最特别的朝代,这个王朝的法老们还开了在山谷里建造地下墓穴的先河。然而,几乎所有第18王朝的陵墓都被洗劫一空,只有图坦卡蒙的陵墓历经3300多年而被完整保留了下来。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657