首页>新闻汇总>快递·物流
乌鲁木齐机场与顺丰速运牵手 共建新疆分拨中心
来源:央广网2017-08-24 11:01:00

8月23日,新疆机场集团天缘国际物流有限公司与新疆顺丰速运有限公司在乌鲁木齐正式签约,达成战略合作协议,共同建造顺丰新疆分拨中心。

顺丰新疆分拨中心是在乌鲁木齐国际机场建设的第一个国内快件分拨中心项目,库区操作面积10000平米,顺丰速递将投资2000万元,投入设备110余台,按照国内快件分拨中心运作的要求,安装自动分拣流水线等相关设备。

新疆天缘国际物流公司总经理李美香说:“分拨中心最大的特点就是提高时效。往疆内的派送,有了乌鲁木齐分拨中心之后,更多的使用空运的飞机,将实现飞起来而不是在地上跑起来。对促进新疆的经济发展有着至关重要的作用。”

据了解,这一分拨中心计划于2017年11月投入运营,中心建成后最大分拣能力约18000件/小时,日均吞吐量1200吨。顺丰速运有限公司西北分拨区副总经理张峰伟说:“第一个是把快件的处理时效拉起来,随着分拨中心的成立,我们会把我们的业务发展进行散航和专机的调整,把快件流转起来更顺畅,把客户感知业务量拉升。通过转运中心的建立拉动新疆国际件的提升。”

通过这次合作,新疆机场集团也将充分利用乌鲁木齐国际机场的区位优势和货运资源设施,丰富和完善机场的货运业态,打造货运新增长点。张峰伟说:“此次合作再一次会提升顺丰的速度,将会有利的促进顺丰国际业务的发展。对乌鲁木齐机场的战略地位的提升会起到带动的作用,成为疆内航空交通枢纽。”(记者吴卓胜、宋春雪)

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657