登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>快递·物流
乌鲁木齐机场与顺丰速运牵手 共建新疆分拨中心
来源:央广网2017-08-24 11:01:00

8月23日,新疆机场集团天缘国际物流有限公司与新疆顺丰速运有限公司在乌鲁木齐正式签约,达成战略合作协议,共同建造顺丰新疆分拨中心。

顺丰新疆分拨中心是在乌鲁木齐国际机场建设的第一个国内快件分拨中心项目,库区操作面积10000平米,顺丰速递将投资2000万元,投入设备110余台,按照国内快件分拨中心运作的要求,安装自动分拣流水线等相关设备。

新疆天缘国际物流公司总经理李美香说:“分拨中心最大的特点就是提高时效。往疆内的派送,有了乌鲁木齐分拨中心之后,更多的使用空运的飞机,将实现飞起来而不是在地上跑起来。对促进新疆的经济发展有着至关重要的作用。”

据了解,这一分拨中心计划于2017年11月投入运营,中心建成后最大分拣能力约18000件/小时,日均吞吐量1200吨。顺丰速运有限公司西北分拨区副总经理张峰伟说:“第一个是把快件的处理时效拉起来,随着分拨中心的成立,我们会把我们的业务发展进行散航和专机的调整,把快件流转起来更顺畅,把客户感知业务量拉升。通过转运中心的建立拉动新疆国际件的提升。”

通过这次合作,新疆机场集团也将充分利用乌鲁木齐国际机场的区位优势和货运资源设施,丰富和完善机场的货运业态,打造货运新增长点。张峰伟说:“此次合作再一次会提升顺丰的速度,将会有利的促进顺丰国际业务的发展。对乌鲁木齐机场的战略地位的提升会起到带动的作用,成为疆内航空交通枢纽。”(记者吴卓胜、宋春雪)

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
中南空管局组织对汕头空管站天气雷达进...
富蕴机场机坪运行安全管理培训按章运行...
天津机场货运开展安全培训 筑牢安全基础
东航技术公司山东分公司组织技术交流会议
山东空管分局开展空管形象大使直播活动
凤凰涅槃逐梦前行 Ameco华北航线中心成...
南航新疆客舱开展"牢记初心不忘使命"党...
南航海南分公司静态舱落成启用 开启客舱...
华东空管局空管中心开展暑运立功竞赛活动
宁波空管站气象台召开抗击台风“安比”...
西南空管局2018年新员工培训开班
首都机场贵宾公司开展压力管理与情绪疏...
富蕴机场与新疆天成运通航空技术学院签...
西南空管局商务公司组织开展廉政教育学习会
乌鲁木齐机场消防护卫部开展服务质量提...
首都机场动力能源公司做好防汛保障工作
阿尔山机场召开第二季度安全形式分析会
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657