首页>新闻汇总>快递·物流
甘肃民航航空物流公司工作人员:心系航安
来源:中国民航网2017-07-14 13:55:00

中国民航网 通讯员齐淳、王梦瑶 报道:当清晨的第一缕曙光照向大地,朝霞还未被渲染出绚丽的色彩,大多数人还沉浸在朦胧的睡意中时,甘肃省民航航空物流有限公司的工作人员已经在兰州机场机坪作业现场忙碌起来了。当夜晚的繁星缀满天空,皎洁的月光洒向大地,大多数人已经进入梦乡时,物流公司工作人员依然奋战在机坪现场一线岗位。披星戴月,是对物流人工作状态最贴切的形容。

进入夏季以来,整个兰州中川国际机场迎来了生产旺季。甘肃省民航航空物流有限公司承担着航班的全部货物、邮件和行李的保障任务,平均每日保障机场进出港航班量约为130架次,每天保障进出港货邮量一百多吨。

炎炎夏日,骄阳似火,每天中午11时许,航班保障逐渐迎来高峰时期,机坪现场的温度迅速飙升,超过40摄氏度。在这样的高温环境下,全体工作人员坚守一线,,牺牲了自己的午饭时间,顾不上吃饭、喝水,一连几个小时在各个停机位之间忙碌地穿梭,阳光炙烤着机坪,没有任何遮风挡雨的设施;装卸人员在狭小的货舱内作业,汗水浸透衣背,为的就是确保每一架航班平安起降、准点放行。直到下午14:30左右,工作人员将提前打好的饭菜放在微波炉里热一热,许多装卸人员甚至因为时间紧张,每天自带饭菜,在完成高峰时期全部的保障任务后才能吃午饭。

有时候遇到航班延误或航班备降的情况,工作人员常常坚持待岗直到天明。物流公司现场监装监卸人员芮全顺就是这样一位敬业的员工,7月6日,在得知自己所保障的航班延误、且无具体起飞时间的情况下,他始终坚持在一线,随时待命。直到凌晨该航班最终落地,装卸人员将一件件货物从飞机上卸下,完成全部工作任务时,天色已渐亮,远处地平线上泛出淡淡的金光,看看时间,已经是次日早晨5:41分了。

披星戴月,只因肩负责任。面对繁重的工作任务,严酷的工作环境,物流人始终坚持奉献、创新、特别能吃苦的精神,心系航空安全,为甘肃民航蓝天事业的发展肩负起自己的使命,贡献出自己的力量。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
乌海机场创新“3A办公”提升工作效率
景德镇机场部分围界加装双围栏
广西机场集团航旅概念书屋创新形式开展...
首都机场广告荣膺"北京广告产业发展30周...
富蕴机场开展幸福航空新舟MA60机型综合...
民航华北管理局空管处工作组到石家庄机...
宁夏空管分局进近党支部党员干部论坛启动
汕头空管站安装调试大洋雷达站Ku卫星室...
乌机场分公司安检总站对新员工进行业务考核
柳州机场客货党支部集中学习党员干部网...
首都机场医院召开采购管理办法宣贯会
内蒙古分局办理巴彦淖尔雷达站《选址意...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657