登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>快递·物流
顺丰无人机试飞视频曝光 疑似能水陆两栖起降
来源:中国民航网2017-07-13 15:29:00

《中国民航报》、中国民航网 记者林成龙 报道:从亚马逊启动无人机计划 到国内外物流企业纷纷入局,致力于解决偏远地区"最后一公里"的无人机物流,成为了物流领域新的战场。作为中国物流领域的巨头之一,顺丰在无人机领域自然也不甘人后。据微博用户@楚天都市报消息,一段水陆两栖的无人机视频在网上引起热议,视频中无人机的所有者疑似顺丰。

视频画面中,一架机翼长约10米、黑白红配色的飞机正在水上加速前进,然后顺畅起飞。该架飞机采用全封闭式结构,机身未见窗户,但顺丰标志性"SF"logo在机翼上若隐若现。

按理说,物流无人机并不新奇,但视频中的水陆两用大型无人机,放眼国际领域似乎都不太多见。大型无人机究竟可以适用于怎样的应用场景?计划主要运输什么类型物品?需要怎样的起降环境?最大载重和飞行时速能到什么水平?有怎样的应急措施?顺丰将如何规划大型无人机和货机、小型无人机的配合?加入"水中起飞"这么酷炫的功能是否是指向水域无人机基地建设……这些问题都引发了社会各界的好奇。

目前顺丰官方尚未对这一视频做出回应。但毋庸置疑的是,视频中大型物流无人机若投入使用,无疑又是国内物流领域的一次重大突破。

 

 

 

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
浙江空管分局进近管制室开展换季准备工作
首都机场餐饮公司开展“综合管理能力提...
首都机场餐饮公司开启班组技能比武新常态
汕头空管站管制室开展开放近进席位试运...
东北空管局技术保障中心再掀党章党规学...
宁波空管站掀起向川航英雄机组学习热潮
呼和浩特机场旺季备降保障纪实
首都机场餐饮公司在首都机场第七届消防...
首都机场餐饮公司完成长春机场2号航站楼...
天津机场货运公司全面开展秋冬换季工作
桂林机场地勤党支部开展主题党日活动
湖南空管启动新办公地点气象业务运行
西北空管局综合业务用房消防工程顺利通...
内蒙古民航机场地服开展货运拖斗FOD隐患...
乌海机场组织开展消防安全培训
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657