首页>新闻汇总>快递·物流
顺丰无人机试飞视频曝光 疑似能水陆两栖起降
来源:中国民航网2017-07-13 15:29:00

《中国民航报》、中国民航网 记者林成龙 报道:从亚马逊启动无人机计划 到国内外物流企业纷纷入局,致力于解决偏远地区"最后一公里"的无人机物流,成为了物流领域新的战场。作为中国物流领域的巨头之一,顺丰在无人机领域自然也不甘人后。据微博用户@楚天都市报消息,一段水陆两栖的无人机视频在网上引起热议,视频中无人机的所有者疑似顺丰。

视频画面中,一架机翼长约10米、黑白红配色的飞机正在水上加速前进,然后顺畅起飞。该架飞机采用全封闭式结构,机身未见窗户,但顺丰标志性"SF"logo在机翼上若隐若现。

按理说,物流无人机并不新奇,但视频中的水陆两用大型无人机,放眼国际领域似乎都不太多见。大型无人机究竟可以适用于怎样的应用场景?计划主要运输什么类型物品?需要怎样的起降环境?最大载重和飞行时速能到什么水平?有怎样的应急措施?顺丰将如何规划大型无人机和货机、小型无人机的配合?加入"水中起飞"这么酷炫的功能是否是指向水域无人机基地建设……这些问题都引发了社会各界的好奇。

目前顺丰官方尚未对这一视频做出回应。但毋庸置疑的是,视频中大型物流无人机若投入使用,无疑又是国内物流领域的一次重大突破。

 

 

 

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
内蒙古机场地服与包头机场开展货运库区...
桂林机场安检开展多种形式应急演练
伊宁机场开展冬季防火用电检查
新疆空管局召开阿克苏援疆项目阶段性总...
新疆空管局举办车辆安全运行宣教活动
柳州机场航务保障有力 获客户点赞(图)
青海空管分局大型转报系统正式投入运行
浙江空管分局完成自动转报系统年维护工作
富蕴机场召开冬季驾驶员培训和除冰雪实...
新疆管理局联合阿克苏运行办对库尔勒机...
天津空管分局组织开展新版《事件样例》培训
天津空管分局建成微型消防站
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657