首页>新闻汇总>快递·物流
快递服务首个国家级标准化试点项目通过验收
来源:中国民航网2017-06-02 17:14:00

5月24日,由圆通速递承担的“快递服务标准化试点(国家级)”项目在国家标准委专家组的评估验收中获得高分通过。圆通在企业标准化方面的工作成效以及对整个行业标准化建设的助推作用,获得充分认可。

当天,受国家标准委委托,以安徽省质量和标准化研究院副院长戴继勇为组长的国标委专家组,在上海市质量技术监督局标准化处副处长陈向平、上海市青浦区市场监督管理局副局长王蓓等人的陪同下,前来公司对项目进行评估验收。

圆通速递董事长喻渭蛟历来高度重视公司标准化工作,强调建立和完善全网一体的标准化体系建设,狠抓标准化落地不放手。他要求,公司要尽快让已经制定的各项标准、制度、流程落地,做到“事事有标准、人人有标准”,通过标准化提升公司服务水平和质量。

在当日的评估验收中,专家组听取了圆通速递副总裁相峰所作的标准化试点建设情况的汇报,并进行了现场考察。专家组认为,圆通建立了科学、完整的快递服务标准体系,较好地实现了快递服务中各环节的质量控制目标,取得了良好的经济效益和社会效益。

专家组根据试点评估要求认真讨论,并一致认为圆通速递“快递服务标准化试点(国家级)”项目按计划全面完成了各项建设任务,试点成效明显,综合考核得分为96.5分,同意通过评估并鼓励圆通从标准化试点企业向标准化示范企业继续前行。(丁德云)

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
刘仁杰到河北空港贵宾公司调研指导工作
南宁机场制定安全信息管理规定
广西空管分局技保部巡视新航站区首次通...
旅客中转遗失登机牌 石家庄机场安检员火...
秦皇岛机场召开航空安保审计再动员大会
呼和浩特机场安检开展反恐知识培训
哈尔滨机场员工帮助残障旅客顺利成行获赞
伊春机场真情服务获外籍旅客称赞
伊宁(那拉提)机场团委开展专题组织生活会
同读十九大 桂林机场携手边检谱新曲
首地集团开展星级班组现场初评工作
三亚空管站第一时间组织党员学习领会十...
寻找青航暖心空乘 来自万米高空的急救
山航完成2017年家属援助培训工作
南宁机场迎环广西自行车赛 调整巴士线路
南宁机场开展扶贫爱心募捐活动
首地集团物业公司开展第五届干训班培训
南宁机场地勤服务部掀起学习十九大的热潮
从青年中来 到青年中去 喜迎党的十九大召开
厦门空管站:唱响心中的梦
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657