首页>新闻汇总>快递·物流
喻渭蛟:安全是企业发展的生命线
来源:《中国民航报》2016-12-30 14:44:00




  12月7日下午,上海市委常委、政法委书记姜平率领市委政法委调研组深入调研了上海市寄递业安全管理工作,并实地视察圆通速递公司。上海市委政法委副书记、市综治办主任李余涛、市邮政管理局局长夏颐,市交通委、市公安局、青浦区政法委等相关部门负责同志参加了调研。

  调研组一行实地查看圆通速递公司营业网点和转运中心,实地了解快递企业在运营安全管理、生产作业设备运行、专业安检设备操作流程、安检人员业务培训等方面的情况,深入调研寄递业安全管理机制保障、责任落实、措施落地、监管协同等各方面情况,并在圆通速递公司总部召开现场座谈会。

  在座谈会上,圆通速递董事局主席兼总裁喻渭蛟就公司的安全工作作了汇报。喻渭蛟表示,安全是圆通的产品,安全是企业发展的生命线,没有安全就没有企业的一切。圆通积极承担安全生产管理的社会责任,严格落实寄递安全“三项制度”,通过建立安全责任管理体系、加强安全制度建设、开展经常性安全整治活动、坚持安全培训、法制教育等举措,举全公司之力确保安全生产,为社会稳定出一份力。近年来,圆通始终把“狠抓安全不放手”放在所有工作的首位,保障了北京“两会”、抗战胜利70周年庆祝活动、杭州G20峰会等国家重大活动期间的寄递安全,避免不法分子利用快递渠道寄递危化爆炸物品、仿真枪支、毒品等重大案件的发生,确保了人民生命财产的安全。

  喻渭蛟还就如何保护用户隐私、保障寄递渠道安全提出了建议和意见。

  姜平充分肯定快递业在促进经济社会发展过程中发挥的积极作用,并表示,要在加强安全监管的基础上,进一步支持上海市快递业实现健康、平稳、有序的安全发展。姜平强调:一要提高思想认识,高度重视快递业高速发展过程中的安全问题,全面认识安全问题极度重要,切实落实企业主体责任,明确政府监管责任。二要创新管理模式,进一步研究完善寄递业安全管理工作的实现途径和手段,提高安全管理信息化水平,严格将收寄验视、实名收寄、过机安检等三项制度全面落实到位。三要加强部门联动,深入化解安全管理难点瓶颈,深入开展寄递业安检专用设备补贴等政策研究,积极引导“一站式”服务平台等末端模式创新活动,研究探索适当提高寄递业企业准入门槛,进一步加强行业规范管理,共同推动快递行业安全管理工作再上新台阶,为快递市场健康、有序发展提供制度保障。

  座谈中,李余涛副书记要求寄递企业充分认识和把握特大型城市安全管控严峻形势,重点做好四方面工作:一要加大寄递行业安全投入力度,提高安全标准;二要严把安全关,确保进入上海的快件安全可控;三要加强行业员工安全培训和普法教育;四要切实落实“三项制度”,严格执行《反恐法》《上海禁毒条例》等法律法规对收寄验视、实名收寄的各项规定。

  上海市邮政管理局党组书记、局长夏颐向调研组全面汇报了上海市邮政业概况和近年来本市邮政业在加强安全管理机制建设、综合治理、宣传培训、从严监管、落实企业主体责任等方面的工作情况,重点介绍了寄递业推进落实“三项制度”情况,并提出一些迫切需要协调解决的事项。夏颐表示,上海市邮政管理局将深入贯彻落实中央综治办、国家邮政局下发的各类文件要求,根据上海市委、市政府、市人大等领导同志有关加强寄递业安全管理的批示指示精神,将安全工作放在更加突出的重要位置,切实加强本市寄递行业安全监管,全面持续推进“三项制度”实施,持之以恒紧抓行业安全不放松,为上海经济社会繁荣稳定和人民群众安居乐业而努力。

  座谈中,上海市交通委、市公安局、青浦区政法委等部门对进一步提高寄递行业安全管理工作水平,分别提出了意见和建议。(《中国民航报》 丁德云)
责任编辑:王蕾
相关新闻:
刘仁杰到河北空港贵宾公司调研指导工作
南宁机场制定安全信息管理规定
广西空管分局技保部巡视新航站区首次通...
旅客中转遗失登机牌 石家庄机场安检员火...
秦皇岛机场召开航空安保审计再动员大会
呼和浩特机场安检开展反恐知识培训
哈尔滨机场员工帮助残障旅客顺利成行获赞
伊春机场真情服务获外籍旅客称赞
伊宁(那拉提)机场团委开展专题组织生活会
同读十九大 桂林机场携手边检谱新曲
首地集团开展星级班组现场初评工作
三亚空管站第一时间组织党员学习领会十...
寻找青航暖心空乘 来自万米高空的急救
山航完成2017年家属援助培训工作
南宁机场迎环广西自行车赛 调整巴士线路
南宁机场开展扶贫爱心募捐活动
首地集团物业公司开展第五届干训班培训
南宁机场地勤服务部掀起学习十九大的热潮
从青年中来 到青年中去 喜迎党的十九大召开
厦门空管站:唱响心中的梦
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657