首页>新闻汇总>快递·物流
被圆通和顺丰抢了先:申通冲刺年内上市
来源:北京商报网2016-12-14 13:58:00

开启快递企业借壳上市的申通,被圆通和顺丰超越后,正在加快追赶的步伐,争取年内上市。12月13日,浙江艾迪西流体控制股份有限公司(以下简称“艾迪西”)发布公告称,公司审议通过变更公司名称为申通快递股份有限公司以及提名申通快递董事长陈德军等人为公司第四届董事会非独立董事候选人的议案。业内分析认为,申通“起了大早赶了晚集”,需要加速年内上市,否则,申通上市的估值可能受到影响。

艾迪西在公告中称,鉴于公司实施重大资产重组,申通快递有限公司成为艾迪西的全资子公司,公司主营业务、经营理念、运营模式、发展战略将发生重大变更。艾迪西的主营业务也发生重大变更,拟将经营范围变更为国内快递、国际快递、仓储服务(除危险化学品)等。

艾迪西拟向上海德殷投资控股有限公司、陈德军、陈小英发行股份购买申通快递有限公司100%股权,同时向谢勇、上海磐石熠隆投资合伙企业(有限合伙)等多家企业非公开发行股份。随着董事和公司名称的变更,艾迪西注册资本将变更为人民币15.31亿元。根据相关规定,艾迪西将于2016年12月28日召开2016年第三次临时股东大会,审议上述议案。

值得注意的是,12月11日,顺丰控股董事长王卫也被鼎泰新材董事会拟提名为非独立董事,也将于12月28日由临时股东大会进行审议。

快递行业投资专家赵小敏认为,由于一些原因,申通本来是第一个借壳上市的快递企业,但“起了大早,赶了晚集”先被圆通超越,又被顺丰超越。目前,留给申通在今年上市的时间已经很短,只能在今年的最后几个交易日内完成所有手续进行敲锣交易,否则对申通的影响非常大。“敲锣前和敲锣后是完全不同的。如果不能在今年上市,对借壳企业肯定是不利的,对投资者的信心影响也很大,一些银行或者投资人的授信就会减少,企业能够从当地政府获得的税收、补贴和土地等优惠政策也可能会减少,上市后的估值就受到影响。”

目前,“三通一达”和顺丰五家企业中,申通快递和顺丰速运都传出了加速上市的消息,只有韵达速递没有进一步消息。不过,赵小敏认为,基于上述的原因,韵达速递在12月28日前完成所有手续敲锣的可能性很大。

责任编辑:史影
相关新闻:
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657