首页>新闻汇总>快递·物流
顺丰航空拿下全国第36城 完成“筑城”首航
来源:中国民航网2016-12-12 14:40:00

12月9日,顺丰航空有限公司在平稳运行七周年之际,正式开通“贵阳=杭州”全货机运输航线。随着顺丰自有的B737-300型全货机于当日11:56顺利完成进入贵州的首次飞行,标志着顺丰航空国内通航城市增至36个。

新航线首航仪式于9日12时许,在贵阳龙洞堡机场内举行,贵州省邮政管理局局长宗永涛、贵州省机场集团有限公司副总经理李仕灵等领导一行莅临首航仪式现场,与顺丰多位员工代表见证了顺丰航空全货机在贵阳的首次落地。

助力东西部快件时效

“筑城”贵阳作为西南地区重要的经济中心与航空枢纽,近年来快件量保持平稳增长,发展航空物流的条件也日趋成熟,随着“贵阳=杭州”全货机航线的开通,顺丰速运往来贵州与华东地区的快件时效将得到显著提升。

而杭州作为顺丰速运全国航空枢纽,将充分发挥优势集散能力,提升华东地区快件西进的分拨及空运速度,同时也将带动华北、华南地区快件向贵州及周边辐射区域的流转,这对于活跃东西部货物流通、加固两地航空物流发展也有着积极意义。

为黔货出山插上翅膀

这次顺丰速运全货运飞机降落贵阳机场是贵州快递发展历史上的又一座里程碑。据悉,本月月底, 中国邮政航空的全货运飞机也将降临贵阳。快递全货机的降落对贵州省面向全国大中城市群提高快递集散能力、缩短集散时间,促进全省快递发展具有重要意义。

“黔货出山”是贵州省的重要战略之一,快递则是黔货流通主要渠道之一。贵州省特色生鲜农产品多,顺丰、中国邮政航空全货机的开通,将大大提升农产品外销的效率。六盘水的猕猴桃、毕节的樱桃、黔南的火龙果、黔东南的蓝莓等一系列生鲜产品将实现当天下午采摘,第二天上午在省外上桌,大大缩短从“田间”直达“舌尖”的时间。航空快速运输的方式,将进一步刺激贵州生鲜产品的销售、种植和产品开发,为“黔货出山”插上翅膀。

36架飞机畅行36个城市

顺丰航空隶属于顺丰速运有限公司,致力于为顺丰速运提供高效稳定的快件空运服务,是顺丰快递业务核心竞争力的重要保证,也是顺丰速运品牌的有力延伸。

依托顺丰集团的快速发展,顺丰航空自2009年开航至今,已成长为目前国内运营全货机数量最多的货运航空公司,并于2016年初率先投用B767-300重型远程宽体全货机,截至目前,顺丰航空以B767、B757、B737机型组成的自有全货机机队规模达36架,通航全国36个城市和地区,辐射全国的航空货运网络逐年完善,安全管理与航线运行水平也不断提升。

未来,顺丰航空将依据业务发展规划,持续稳步完善运输网络与机队建设,为顺丰速运快件运输时效与品质提供更全面的保障。

责任编辑:马欢
相关新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657