首页>新闻汇总>快递·物流
圆通与义乌市签战略合作协议 打造国际码头
来源:《中国民航报》2016-12-02 18:18:00
  2016年11月28日,上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司、圆通速递股份有限公司与浙江义乌市人民政府战略合作协议书签约仪式在义乌市幸福湖国际会议中心举行。

  圆通蛟龙集团董事长、圆通速递股份有限公司董事局主席兼总裁喻渭蛟在仪式上表示:圆通将从义乌出发,以中国服务携手中国制造走向全球。

  根据协议,圆通蛟龙和圆通速递将以“互联网+商贸+全球集运网”平台为支撑,投资建设圆通浙江总部、电商产业园、区域航空枢纽以及物流集散中心等项目,在义乌构建新型的互联网经济产业集群,打造升级版的外向型经济。

  喻渭蛟在签约仪式上向义乌市委、市政府表示了由衷的感谢。他回忆了自己的人生经历。他表示,18岁时自己在义乌做成了人生的第一笔生意,赚了300元钱。32年后的今天,自己创办的圆通速递已经成为中国快递第一股,正在打造中国快递物流行业的航空母舰。圆通上市后的第一个大型投资项目选择在义乌,是鉴于义乌独特的区域优势。义乌是世界小商品交易的中心,是“义新欧”中欧班列的起点和义甬舟海铁联运的开放大通道。

  他还表示,此次合作,既是圆通速递公司的重要战略部署,也是义乌抢抓机遇,推动物流业转型升级,加快推进国际陆港城市建设的重大举措。圆通速递将以义乌为依托,不断加大航空,铁路物流基地建设力度,深入开拓市场,加大运力投入,助力义乌成为重要的物流枢纽中心,共同建设国际陆港城市。未来二三年,圆通将与义乌市场的客户连为一体,为他们提供快捷、多元的运营体系和运维体系,让他们能够享受更具性价比的快递与物流服务。圆通将以中国服务携手义乌的小商品和中国制造一起走向世界。

  金华市委常委、义乌市委书记盛秋平在致辞中表示,义乌拥有全球最大的日用消费品批发市场,是小商品全球供应链的源头,具有发展物流业的良好基础和优势。近年来,义乌围绕世界“小商品之都”战略定位,积极融入国家“一带一路”战略和浙江省建设“义甬舟”开放大通道的决策部署,大力发展现代物流,积极打造国际陆港城市。圆通速递股份有限公司是国内首家上市的快递企业,在网络覆盖、公众满意度、服务质量、信息化水平、标准化等方面均走在行业前列。盛秋平表示,义乌市委市政府将践行“清”“亲”新型政商关系,当好企业发展坚强后盾,全力支持企业发展;全市相关镇街、部门都要当好“店小二”,主动服务、全力支持,为加快合作项目建设提供优质服务、营造良好环境。希望义乌与圆通能以此次签约为起点,进一步深化合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。

  义乌市长林毅主持了签约仪式。义乌市领导陈秀仙、宋英豪、季金甫和圆通蛟龙、圆通速递的领导喻志贤、苏秀锋、葛程捷出席了签约仪式。
责任编辑:张薇
相关新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657