首页>新闻汇总>国际民航
英国航空今年第一季度运力恢复95%
来源:中国民航网2023-06-08 15:56:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:“我们的持续复苏并非没有受到挑战,但我们很高兴地宣布,今年第一季度,英国航空的运力已经恢复到2019年同期95%的水平,这也是疫情发生后的最高水平。”在北京大兴—英国伦敦希思罗航班复航之际,英国航空全球机场总监路易丝·斯特里特在北京接受本报记者专访时这样表示。

 

Louise Street

BA

BA&CZ

BA第一架飞机降落在大兴机场(本文图片均由英国航空提供)

继今年4月恢复了每日1班由波音787飞机执飞的上海浦东—伦敦希思罗航线后,自6月3日起,英国航空恢复了北京大兴—伦敦希思罗航线,由波音777飞机执飞,每周4班(每周二、周三、周五和周日从北京起飞)。6月7日,英国航空的联营合作伙伴中国南方航空也开通了北京大兴—伦敦希思罗航线。

在疫情发生前,2019年10月,英国航空成为首家入驻北京大兴国际机场的国际旗舰航空公司;同年底,英国航空与中国南方航空签署了联营合作协议。如今,随着中英市场的复苏,同在大兴机场运营的英国航空和中国南方航空,可为旅客提供更便捷的中转服务、更广泛的航班选择和更丰富的飞行权益。通过联营合作,常旅客将有更多的机会累积积分,能够通过两家航空公司的网站或应用程序预订机票,更便捷地使用贵宾休息室。

斯特里特表示,今年第一季度,英国航空继续在现有的长途机队中部署全新的Club Suite商务舱。目前,英国航空在伦敦希思罗机场50%的飞机都配备了这一商务舱产品,执飞北京大兴—伦敦希思罗航线的波音777飞机也不例外。

记者了解到,尽管遭受疫情重创,但英国航空在整个疫情大流行期间对可持续发展的承诺始终是其业务战略的中心。该公司制订了一系列战略目标,以在2050年前实现净零排放。在短期内,英国航空进行了电动车辆实验,减少机上一次性塑料用品的使用,并进行机队更新。2022年,英航接收了10架新飞机。

斯特里特说,在中期内,英国航空坚持投资和购买可持续航空燃料。“去年,我们成为世界上第一家使用在英国进行商业化规模生产的可持续航空燃料的航空公司。目前,所有从伦敦希思罗机场起飞的英国航空航班都会使用一定比例的可持续航空燃料”。从长期来看,英国航空则主要投资于氢动力和电动飞机以及碳捕集技术。

此外,旅客在乘坐英国航空的航班时同样可以作出可持续的选择。最近,英国航空推出了新的在线平台co2laborate,方便旅客计算所乘航班产生的碳排放,并购买可持续航空燃料或碳补偿。(编辑:金杰妮 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
暑运15天 上饶机场旅客吞吐量同比增长超...
霍林河机场货邮吞吐量较2023同比增长310.8%
南航新疆分公司组织飞行员家属座谈 共建...
首都机场安保公司开展暑运通用安全教育
助力暑运 阿尔山机场加密呼和浩特航线
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所