首页>新闻汇总>国际民航
国际航协与中国民航大学深化合作
来源:中国民航网2023-03-22 18:04:00

中国民航网讯:2023年3月22日,国际航空运输协会(IATA,简称“国际航协”)和中国民航大学(简称“中航大”) 签署合作协议,共同开展科研与业务实践项目,夯实中国民航创新型国际化专业人才队伍建设基础。

国际航协北亚区副总裁解兴权博士和中航大党委书记曹胜利代表双方签署协议,中国民航局国际司派员出席签约仪式并见证协议的签署。

国际航协北亚区副总裁解兴权博士表示:“非常荣幸能与中国民航大学继续携手,利用各自优势,助力行业疫情后复苏,共同应对行业数字化转型的挑战和机遇,为航空业可持续发展与净零碳排放目标提供技术方案。希望借此合作,基于国际航协在行业标准制定、业务运营与数字化瞻望等方面的丰富经验,帮助中航大提升教研队伍与国际一线业务结合的能力,为中国民航创新型国际化专业型人才的培养夯实基础。同时,期待借助中航大的科研力量,加强国际航协相关项目在中国市场的在地化场景深耕,帮助航空业进一步提升安全水平和运行效率,并希望双方的合作成果能在国际航空业的前沿得到展示与应用。”

中国民航大学党委书记曹胜利指出,此次与国际航协签署合作协议是学校国际化进程中的里程碑时刻,对于年轻骨干教师的培养和教师队伍建设、融入国际民航大舞台意义重大。他表示,相信此次合作将进一步提升学校国际化人才储备和国际影响力,促进教育、科技、人才工作与国际民航业务接轨,同时为国际航协在北亚地区的业务发展助力。希望以此次合作为契机,不断拓展双方合作新空间,为民航国际化战略做出更大贡献。希望学校青年骨干教师积极参与合作项目,利用自身知识和技能,借助项目合作发掘更多机会,为深入参与全球民航治理提供更多更好的倡议和方案,承担起中国式现代化进程中民航人的责任与担当,学校将全力支持本次合作的开展。

根据合作协议,国际航协与中航大将合作建立“国际航空安全运行管理联合资源合作中心”,依托该中心平台,中航大将向国际航协北亚区办公室派驻教师队伍,开展为期2年的工作,参与多个主要业务领域的运营与实践,包括航空安全、飞行培训、客舱安全与操作、安保和网络安全、货运、安全及运营数据分析、地面运行、航班运行、空中交通管理、客运和行李、机务维修、机场业务等,双方还将在国产大飞机运行安全业务领域开展交流合作。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
湖南空管分局与时间赛跑 为生命保驾护航
南京机场“智慧食堂”开启职工就餐新“...
寒冬冰雪热 志愿服务暖人心
民航西北地区管理局安排部署2024年西北...
东航江西分公司开展外地飞行员帮飞
阿尔山机场开展“一日一查一整改”服务...
秦皇岛机场联合地方救援单位开展航空器...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所