首页>新闻汇总>国际民航
卡塔尔航空2023年夏航季将开通北京大兴航线
来源:中国民航网2023-03-06 16:16:00

中国民航网讯:卡塔尔航空宣布将于2023年夏航季恢复哈往返北京的客运服务,自3月26日起开通飞往北京大兴国际机场(PKX)的每日航班,届时其将成为边境开放后首批飞往大兴机场这座“新国门”的国际航司之一。卡塔尔航空飞往北京大兴机场的航班将由最先进的波音777-300ER机型执飞,该机型可提供24个Qsuite商务舱座位及388经济舱座位

北京大兴航线的开通标志着卡塔尔航空重新布局华北地区的业务,全球旅客可通过其合作伙伴中国南方航空的航线网络,经大兴机场无缝中转至大部分国内城市。此外,位于京津冀地区的旅客还可畅享前所未有的出行选择,通过世界最佳机场——多哈哈马德国际机场,便捷前往卡塔尔航空横跨欧洲、非洲、中东和美洲的150多个目的地。

助力中国市场的旅游及贸易复苏,卡塔尔航空还将在今年夏加强往返其他四个中国城市的运力,包括香港航线提升至每日两班广州及上海航线提升至每日一班杭州航线提升至每周四班。其中,第十九届亚运会将于9月23日10月8日期间在杭州举行届时卡塔尔航空将极力满足赛前与赛事期间飙升的区域出行需求。

随着航线网络的不断加强,卡塔尔航空将成为在华运营航班数量最多的海湾航司。其在2023年夏高峰期时将增频往返5个中国目的地的班次,每周执行多达39个单向航班,为商务与休闲旅客的夏季出行提供升级的灵活性及更多便利。

卡塔尔航空2023中国航班计划(以相关监管部门批复为准)

· 北京 – 自2023年3月26日起恢复每日一班

· 广州 – 自2023年3月26日起增频至每日一班

· 上海 – 自2023年3月26日起增频至每周四班,并于2023年6月16日起增频至每日一班

· 杭州 – 自2023 年3月26日起增频至每周两班并于2023年5月1日增频至周四班

· 香港 – 自2023年4月3日起增频至每日两班

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
天津航空空地联动护送就医 旅客送来暖心...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所