首页>新闻汇总>国际民航
阿提哈德航空成为全球首个参与“净零计划”航企
来源:中国民航网2022-11-27 03:17:00

近日,阿联酋国家航空公司阿提哈德航空与零碳解决方案提供商世界能源公司签署了一份历史性的谅解备忘录,以建立长期战略合作伙伴关系,通过内部减排实现航班脱碳。

阿提哈德航空是首个参与世界能源公司“净零计划”的商业航空公司。该计划旨在通过实际行动,助力航空公司和企业气候领导者实现净零目标。净零即净零碳排放,是指企业及其产品不会带来温室气体排放。

在宣布签署这一谅解备忘录之前,双方通过“先预订,后结算(Book&Claim)”系统为首个使用可持续航空燃料的净零商业航空提供了动力。阿提哈德航空在洛杉矶国际机场使用世界能源公司的可持续航空燃料取代了约26000加仑石油航空燃料。在《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会举办期间,此举帮助阿提哈德航空从华盛顿杜勒斯国际机场飞往阿布扎比的定期航班减少了约250吨碳排放。

阿提哈德航空可持续发展和卓越业务主管MariamAlqubaisi表示:“阿提哈德航空的净零商业航空证明,‘先预订,后结算’系统是运用现有科技实现净零商业航空的唯一可行途径,也是在可持续航空燃料广泛使用之前所需的过渡性框架。净零商业航空是可行的,但站在行业的角度,我们必须坦言,目前航空业在使用可持续航空燃料方面仍存在巨大的供应挑战。当我们所服务的机场能够确保持续且高效的供应时,阿提哈德航空承诺将在从世界各地起飞的航班上使用真正的可持续航空燃料。”

阿提哈德航空与世界能源公司签署的谅解备忘录使双方未决的协议得以确立,这也是第一份长期合同,旨在向航空公司提供美国加利福尼亚州洛杉矶可持续航空燃料生产的相关环境属性。

世界能源公司与物流合作伙伴将向洛杉矶国际机场交付实物可持续航空燃料,以取代该机场起飞航班所需的传统化石燃料。一旦世界能源公司融合可持续航空燃料并取得“即时生效(drop-in)”的ASTM认证,阿提哈德航空将以可持续航空燃料证书(SAFc)的形式实现减排。与此同时,阿提哈德航空可以将客户纳入其中,这将使其客户减少商务航班相关排放。可持续航空燃料的实物交付和可持续航空燃料证书所有权的转让都将由审计师独立核实。

“阿提哈德航空将持续践行对可持续航空的承诺,我们的‘绿色梦幻客机’计划和‘可持续发展50计划’将继续测试和完善我们的可持续发展路径,以兑现到2050年净零排放、到2035年净碳排放减半的承诺。”MariamAlqubaisi表示。

自阿提哈德航空于2020年发布“绿色梦幻客机”计划以来,其推出了一系列生态航班以测试和证明可持续发展概念,而净零商业航空是其测试的最新举措。(中国民航网通讯员皇甫少君)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
返程高峰,首都机场警方忙碌在第一线
春运保障期间大兴机场安检查获旅客违规...
首都机场安保公司:廉政建设严要求,交...
国门安检全力保障“春运”客流回升走高...
呼和浩特机场餐饮商圈开展“兔年新征程...
哈尔滨机场餐饮商圈迎来兔年“开门红”
南航新疆开展“亲和精细”伴您行,归程...
南航新疆客舱部五分部党支部:春风十里...
二连浩特机场春节黄金周共保障旅客1699人次
张家口机场有限公司荣获“全国交通运输...
大庆机场春节黄金周运送旅客21624人次
呼和浩特机场地服开展民主生活会会前集...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
乌海机场:除夕 我们在一起
建三江机场春节黄金周运送旅客1662人次
乌海机场春节期间旅客增长38%
巴彦淖尔机场新修订飞行程序正式启用
齐齐哈尔机场春节黄金周运送旅客9381人次
首都机场安保公司圆满完成春节期间航班...
桂林机场货站加强春运期间危险品运输管...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657