首页>新闻汇总>国际民航
美国航空部门呼吁无线运营商推迟部署5G
来源:中国民航网2022-11-27 03:15:00

据路透社消息,美国航空部门近日表示,由于航企无法在最后期限内完成对飞机的改装,为避免最新一代5G C波段无线服务的干扰,呼吁无线运营商推迟5G C波段部署和无线服务。

据悉,5G可能对敏感的飞机电子设备造成干扰,对5G服务干扰飞机无线电高度计的担忧一度导致美国部分机场服务中断。无线电高度计可提供飞机离地高度数据,对恶劣天气下的飞机降落至关重要。

美国航空、波音、空客等公司支持美国联邦航空局(FAA)的提议,即要求无线运营商推迟5G C波段部署和无线服务,使得航企完成对部分飞机无线电高度计的改造。“推迟至2023年底,让航企有时间完成飞机改造至关重要”。(中国民航网 通讯员凯翔)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
湖南空管分局与时间赛跑 为生命保驾护航
南京机场“智慧食堂”开启职工就餐新“...
寒冬冰雪热 志愿服务暖人心
民航西北地区管理局安排部署2024年西北...
东航江西分公司开展外地飞行员帮飞
阿尔山机场开展“一日一查一整改”服务...
秦皇岛机场联合地方救援单位开展航空器...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所