首页>新闻汇总>国际民航
美国航空部门呼吁无线运营商推迟部署5G
来源:中国民航网2022-11-27 03:15:00

据路透社消息,美国航空部门近日表示,由于航企无法在最后期限内完成对飞机的改装,为避免最新一代5G C波段无线服务的干扰,呼吁无线运营商推迟5G C波段部署和无线服务。

据悉,5G可能对敏感的飞机电子设备造成干扰,对5G服务干扰飞机无线电高度计的担忧一度导致美国部分机场服务中断。无线电高度计可提供飞机离地高度数据,对恶劣天气下的飞机降落至关重要。

美国航空、波音、空客等公司支持美国联邦航空局(FAA)的提议,即要求无线运营商推迟5G C波段部署和无线服务,使得航企完成对部分飞机无线电高度计的改造。“推迟至2023年底,让航企有时间完成飞机改造至关重要”。(中国民航网 通讯员凯翔)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
返程高峰,首都机场警方忙碌在第一线
春运保障期间大兴机场安检查获旅客违规...
首都机场安保公司:廉政建设严要求,交...
国门安检全力保障“春运”客流回升走高...
呼和浩特机场餐饮商圈开展“兔年新征程...
哈尔滨机场餐饮商圈迎来兔年“开门红”
南航新疆开展“亲和精细”伴您行,归程...
南航新疆客舱部五分部党支部:春风十里...
二连浩特机场春节黄金周共保障旅客1699人次
张家口机场有限公司荣获“全国交通运输...
大庆机场春节黄金周运送旅客21624人次
呼和浩特机场地服开展民主生活会会前集...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
乌海机场:除夕 我们在一起
建三江机场春节黄金周运送旅客1662人次
乌海机场春节期间旅客增长38%
巴彦淖尔机场新修订飞行程序正式启用
齐齐哈尔机场春节黄金周运送旅客9381人次
首都机场安保公司圆满完成春节期间航班...
桂林机场货站加强春运期间危险品运输管...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657