首页>新闻汇总>国际民航
国际航协《鲜活易腐货物规则》中文版将于2023年发行
来源:中国民航网2022-11-25 17:07:00

国际航空运输协会(IATA,简称“国际航协”)将于2023年3月正式发行《鲜活易腐货物规则》中文版。

在北京举行的第四届国际航协北亚地区货运日“货运产品与服务”研讨会上,国际航协宣布中国民航科学技术研究院(CAST,简称“航科院”)作为《鲜活易腐货物规则》中文版独家发行机构。

国际航协北亚区副总裁解兴权博士表示:“中国是全球航空货运市场的重要一环,国际航协将继续助力中国民航业的繁荣。与航科院合作发行《鲜活易腐货物规则》中文版将能够更好地确保生鲜食品和鲜花等特种货物按照行业标准和最佳实践进行运输。规则不仅可以完好保护中国出运的特种货物,还将支持中国相关经济的发展。”

中国民航科学技术研究院航空运输所所长张兵表示:“运输所是民航局促进航空物流重要技术支持单位,致力于促进航空物流优质高效发展、推动物流国际合作交流和成果转化,我们将《鲜活易腐货物规则》汉化作为与国际航协开展战略合作的第一步,推动社会更加方便地查阅和使用《鲜活易腐货物规则》,推动市场主体更加规范、标准地承接和运输货物。后续我们将在《鲜活易腐货物规则》汉化与商务合作的基础上,全方位深化与国际航协的合作交流,积极推动航空物流高质量发展。”

中国冷链物流市场年复合增速超过20%。根据国务院《“十四五”冷链物流发展规划》,中国将大力发展面向高端生鲜食品、医药产品的航空冷链物流。鲜活易腐特种货物的运输是中国航空物流业新的利润增长点。

《鲜活易腐货物规则》包含运输食品和鲜花等鲜活易腐货物时所需的最新要求、最佳实践和指导信息,确保采用损失最小化的流程,确保妥善操作和运输此类货物,以保障其完好性。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
返程高峰,首都机场警方忙碌在第一线
春运保障期间大兴机场安检查获旅客违规...
首都机场安保公司:廉政建设严要求,交...
国门安检全力保障“春运”客流回升走高...
呼和浩特机场餐饮商圈开展“兔年新征程...
哈尔滨机场餐饮商圈迎来兔年“开门红”
南航新疆开展“亲和精细”伴您行,归程...
南航新疆客舱部五分部党支部:春风十里...
二连浩特机场春节黄金周共保障旅客1699人次
张家口机场有限公司荣获“全国交通运输...
大庆机场春节黄金周运送旅客21624人次
呼和浩特机场地服开展民主生活会会前集...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
乌海机场:除夕 我们在一起
建三江机场春节黄金周运送旅客1662人次
乌海机场春节期间旅客增长38%
巴彦淖尔机场新修订飞行程序正式启用
齐齐哈尔机场春节黄金周运送旅客9381人次
首都机场安保公司圆满完成春节期间航班...
桂林机场货站加强春运期间危险品运输管...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657