首页>新闻汇总>国际民航
卡塔尔航空入户元宇宙 推出全球首个虚拟乘务员“Sama”
来源:中国民航网2022-05-11 12:29:00

卡塔尔航空公司(以下简称“卡塔尔航空”)近日推出QVerse 体验网站, 标志着其正式入户元宇宙,旅客即使在居家期间,也可通过虚拟现实(VR)技术获得五星级的线上飞行之旅。

7.jpg

卡塔尔航空虚拟乘务员Sama

用户可以通过个人电子设备访问QVerse网站,参观多哈哈马德国际机场(HIA)的高端旅客值机区,和配备奢华内饰的飞机客舱内部,包括屡获殊荣的Qsuite商务舱,以及舒适体贴的经济舱。卡塔尔航空也是全球首家引入虚拟机舱服务人员形象的航空公司,为乘客带来数字化互动体验。

卡塔尔航空集团首席执行官阿克巴尔·阿尔·贝克尔(Akbar Al Baker)先生表示:“随着元宇宙概念的兴起,人们探索未知的界限也扩大了。我们将采用一种独特的沉浸体验科技,让所有的旅行爱好者在线上享受我们屡获殊荣的产品和服务,这项突破无疑是令人振奋的。作为首家引入虚拟乘务员形象的航空公司,这印证了我们致力于不断创新和客户至上的坚定愿景。我们希望不断采用和引进尖端技术,增强旅客行程的体验度。”

QVerse体验网站采用全球最顶尖的实时3D开发工具——“Epic Games”的虚拟引擎,而虚拟人物形象的创作基于云应用程序,打造出高度仿真的数字人物。卡塔尔航空是全球第一家推出虚拟客舱乘务员形象的航空公司。空姐“Sama”是一个数码制作的高仿真3D人类模型,她的名字源自阿拉伯语,译为 “天空”。通过与“Sama”互动,旅客可获得互动式的体验。在QVerse里,“Sama” 将带领用户踏上虚拟探索之旅,并通过叙述的脚本,介绍商务舱和经济舱的独特功能。(供稿:卡塔尔航空公司)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
大兴机场开展大面积停电应急演练桌面推演
通辽机场开展工作人员心理能力提升培训
包头机场为退休员工举办退休仪式
锡林浩特机场与亚捷航空赴乌拉盖管理区...
乌拉特中旗机场有序开展供电线路维护检...
首都机场餐饮公司党建研究课题荣获民航...
内蒙古空管分局党委研讨疫情防控和安全...
呼伦贝尔机场分公司团委组织开展主题青...
赣州机场开展“赓续红色血脉,助力乡村...
巴彦淖尔机场开展疫情防控知识培训
乌兰浩特机场开展室内照明灯具节能改造
桂林机场安检站举行工作室授牌仪式
乌海机场护士节慰问医护人员
呼伦贝尔机场安检护卫部开展《首都机场...
首都机场章志安:烈火淬真金 创新促匠心
首都机场潘峰:做年轻人的同行者
首都机场铿锵玫瑰班组:火热初心 铿锵绽放
首都机场安保公司开展防雷击知识培训
首都机场安保公司从严从细从紧全面落实...
南宁机场安全检查站开展国际货运海关安...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657