首页>新闻汇总>国际民航
联邦快递正式列入上海市复工复产重点外贸企业“白名单”
来源:中国民航网2022-05-07 14:43:00

联邦快递正式列入上海市复工复产重点外贸企业“白名单”

持续畅通产业链供应链,支持上海产经商贸早日恢复

日前,经上海市商务委研究,由上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布,联邦快递正式列入上海市复工复产重点外贸企业“白名单”。

a1.jpg

疫情封控管理以来,联邦快递在上海始终保持运营,全力保障跨境物流的畅通和地区供应链的稳定,为疫情冲击下企业和产线正常运转提供了强有力的供应链支持。

位于上海浦东国际机场的联邦快递国际快件与货运中心在疫情期间始终保持运营。在当地商务、机场、海关、防疫部门的大力支持下,自3月28日起,联邦快递上海国际快件和货运中心启动紧急部署,数百名员工驻守浦东机场,在各个物流环节中进行封闭作业,确保出口国际快递业务正常开展。自4月25日起,联邦快递恢复接收前往上海浦东国际机场的进口国际快递货件,进一推动全球贸易的复苏和发展。

a2.jpg

面对人手不足、运力有限的挑战,联邦快递积极申请《上海市防疫保障临时通行证》,同时搭建自提预约线上登记平台,由销售团队和客服团队帮助有需求的客户提前在平台预约取货,操作团队则按照预约名单,高效统筹仓库资源的安排,最大限度满足众多客户每日的自提需求,加速货件流转。同时,设立“疫情急需物资专用通道”,优先满足如救护车芯片、电力生产配件等保障防疫和民生的紧急货件运输需求。

驻守浦东机场的团队、各操作站点通力合作,加班加点。通过迅速清关转运、实时监控物流动态、提前安排人员接车、最快速度完成消杀分拣等措施,联邦快递为华东地区的多个行业、众多客户紧急运输了大批生产原材料和设备零部件,缓解企业产线告急的压力,用实际行动为企业复工复产提供及时、高效的物流支持和保障。

a3.jpg

(本文图片均由联邦快递提供)

同时,联邦快递还积极响应上海市政府号召,在4月疫情防控的关键时期,组织多名地面操作部员工成立联邦快递志愿者团队,并派出多台递送车辆,为上海社区居民提供生活物资的分拨、配发和运送,配送物资范围覆盖长宁区仙霞新村街道23个居委,近73个小区,总计约3.7万户居民,约7.9万常住人口。

为了更好地应对疫情对航空货运的影响,联邦快递还在疫情期间启动了联动机制,紧急部署北京操作口岸的货机运力,将原华东出口的部分货物转运至北京口岸出口,并在首都机场陆续新增多个货运航班,保障国际供应链的稳定运转。

复工复产是在当前疫情条件下,统筹疫情防控和经济社会发展,保障产业链供应链安全稳定和城市运行安全的一项重要工作。随着疫情防控态势稳中向好,上海市政府陆续出台了第一、二版“工业企业复工复产疫情防控指引”,并建立了重点企业“白名单”制度,帮助指引重点行业及企业实施复工复产。联邦快递将继续积极配合政府复工复产有关指引和安排,在切实保障员工和客户的健康和安全,以及严格落实各项疫情防控措施的前提下,持续畅通产业链供应链,支持上海产经商贸早日恢复。(《中国民航报》、中国民航网 记者张人尹

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
大兴机场开展大面积停电应急演练桌面推演
通辽机场开展工作人员心理能力提升培训
包头机场为退休员工举办退休仪式
锡林浩特机场与亚捷航空赴乌拉盖管理区...
乌拉特中旗机场有序开展供电线路维护检...
首都机场餐饮公司党建研究课题荣获民航...
内蒙古空管分局党委研讨疫情防控和安全...
呼伦贝尔机场分公司团委组织开展主题青...
赣州机场开展“赓续红色血脉,助力乡村...
巴彦淖尔机场开展疫情防控知识培训
乌兰浩特机场开展室内照明灯具节能改造
桂林机场安检站举行工作室授牌仪式
乌海机场护士节慰问医护人员
呼伦贝尔机场安检护卫部开展《首都机场...
首都机场章志安:烈火淬真金 创新促匠心
首都机场潘峰:做年轻人的同行者
首都机场铿锵玫瑰班组:火热初心 铿锵绽放
首都机场安保公司开展防雷击知识培训
首都机场安保公司从严从细从紧全面落实...
南宁机场安全检查站开展国际货运海关安...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657