首页>新闻汇总>国际民航
达美航空疫情后首现盈利
来源:中国民航网2021-07-20 12:17:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:达美航空近日公布的业绩统计数据显示,2021年第二季度(4至6月),公司净利润为6.52亿美元(去年同期为亏损57亿美元)。自2020年1至3月以来,由于新冠疫情蔓延导致乘客减少,公司已连续5个季度出现亏损。而得益于疫苗接种的扩大,航空需求迅速恢复,公司实现了疫情后的首次盈利。

在公布今年1至3月的业绩统计数据(当季亏损11.77亿美元)时,该公司曾预计7至9月将会恢复盈利,而实际比原先预计的要快。达美航空首席执行官埃德·巴斯蒂安(Ed Bastian)在一次投资者简报会上表示,国内旅游需求已完全恢复到2019年(疫情之前)的水平。航空需求的增长带来了超出预期的收益。

b2.jpg

美国亚特兰大国际机场恢复了往日的繁忙

2021年4至6月的销售额为71亿美元,为去年同期的4.9倍,比2019年4至6月减少了43%。客运收入方面,国内航线仅比2019年下降了45%,而国际航线的太平洋和大西洋航线则分别下降了87%和85%。

就国际航线和企业需求持续低迷问题,巴斯蒂安表示,两者都有回升的迹象。截至到今年3月,美国企业的航空需求已跌至2019年同期2成的水平,但预计6月份将回升至4成,9月份再回升至6成。关于国际航线,巴斯蒂安指出,随着边境限制的放宽,欧洲航线需求的回升将更加强劲。随着疫苗接种的推进,航空需求有望全面恢复。

2021年7至9月的销售额预计将比2019年下降30%至35%,降幅继续收窄。美国运输安全管理局(TSA)的统计数据显示,7月1日,美国国内机场安检通过人数已超过2019年的同比水平。

对于新冠疫情变异病毒的传播风险,达美航空高管表示正在密切关注,但没有出现航空需求下降的迹象。(编译自《日本经济新闻》7.15)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司开展防汛应急桌面推演
天津空管分局技术保障部党支部书督促检...
天津空管分局开展自动化系统技术交流
桂林机场大力推广自助值机 努力提高生产...
宜春机场开展穿脱防护服技巧培训
战疫情,保平安!河南机场公安疫控措施...
首都机场安保公司组织开展服务礼仪规范...
赣州机场召开2021年中工作会
首都机场地服优秀党员蒋晔:担当使命 不...
首都机场安保公司开展夏季防暑知识培训
桂林机场安检站货检党支部引领促发展 结...
首都机场安保公司召开夏季特殊天气保障...
贵州空管坚决做到“六个起来”持续推进...
贵州空管分局气象台探测室开展雷达资料...
首都机场安保公司开展禁毒宣传教育培训
乌海机场第四党支部开展“排风险、除隐...
乌海机场开展气象观测场维护工作
用忠诚执着坚守民航安检人的初心使命—...
首都机场博维公司开展行李系统电气设备...
首都机场安保公司组织开展安全教育活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657