首页>新闻汇总>国际民航
国际航协呼吁各国遵循世卫组织跨境旅行指南
来源:中国民航网2021-07-15 19:46:00

中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协)呼吁各国遵循世界卫生组织(WHO)最新发布的旅行指南。该指南建议采用”基于风险的方法“来执行与新冠肺炎疫情和国际旅行相关的措施,并于7月15日(星期四)提交至世卫组织新冠肺炎疫情国际卫生条例紧急委员会。

具体而言,世卫组织建议各国政府:

入境或出境时,不能强制要求疫苗接种证明

对已接种疫苗或在过去六个月内曾确诊感染新冠肺炎旅客,取消病毒检测和/或隔离要求等措施。

通过病毒检测确保未接种疫苗的个人有其他途径能够进行国际旅行。世卫组织为此建议进行rRT-PCR检测或抗原检测快速诊断试验(Ag-RDTs)。

仅以”基于风险的方式“对国际旅客采取病毒检测和/或隔离措施,并定期审查检测和隔离政策,确保不再需要时取消这些措施。

国际航协理事长威利·沃尔什先生(Willie Walsh )表示:“如各国听取世卫组织的这些常识性、基于风险的建议,将有助于恢复国际航空旅行,同时最大限度地减少病毒输入的风险。正如世卫组织所指出,以及英国最新的检测数据证实,就疫情而言,国际旅客不是高风险群体。自2月份以来,对抵达英国的国际旅客进行的165万次检测中,只有1.4%的人确诊为阳性。政府早就应该将数据纳入基于风险的决策过程,以重新开放边境。”

世卫组织还呼吁各国“及时和适当地”通报国际卫生相关措施和要求的任何变化。“旅客面对混乱、不协调和快速变化的边检入境规则,感觉彷徨无措。这些规则既阻碍了他们旅行,也给旅行和旅游业从业人员造成经济困难。根据我们最新的旅客调查,最近70%的旅客认为这些规定难以理解。”沃尔什先生说。

此外,世卫组织鼓励各国研究双边、多边和区域协定,特别是在邻国之间的协定,“目的是促进恢复包括旅游在内的关键社会经济活动”,国际旅行对这些活动起着至关重要的作用。

“这场疫情使4,600多万个由航空业支撑的工作岗位面临危机。将世卫组织的这些最新建议纳入边境开放战略,各国可逐步扭转过去18个月遭受的经济破坏,让世界步入复苏的正轨。” 沃尔什先生补充道。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
抚远机场全面落实防控措施 坚守机场疫情...
哈尔滨机场旅客服务部学党史汲取奋进力量
黑龙江省公安厅机场公安局深入开展“我...
吉安机场机关党支部召开专题组织生活会
吉林机场集团召开2021年年中工作会议
柳州机场加强航班垃圾闭环管理 严防疫情...
牡丹江机场召开月度安全形势分析会
厦门空管站加大常态化疫情防控工作力度
海南空管分局管制运行部组织开展系列疫...
首都机场安保公司组织员工观看心理关爱...
乌鲁木齐国际机场分公司安全检查总站召...
乌兰浩特机场完成标志线补划工作
LEGO玩具店亮相长春机场T2航站楼
首都机场安保公司开展防汛应急桌面推演
天津空管分局技术保障部党支部书督促检...
天津空管分局开展自动化系统技术交流
桂林机场大力推广自助值机 努力提高生产...
宜春机场开展穿脱防护服技巧培训
战疫情,保平安!河南机场公安疫控措施...
首都机场安保公司组织开展服务礼仪规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657