首页>新闻汇总>国际民航
知名航空机构健康认证 酷航成首家“钻石级”低成本航司
来源:中国民航网2021-04-07 16:28:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:在两大国际知名航空机构航空乘客体验协会(APEX)和SimpliFlying公司联合进行的全球航空公司健康安全评估中,新加坡酷航获得最高的“钻石级”认证,成为全球首家获得这一认证的低成本航空公司。

酷航是新加坡航空集团旗下的低成本航空公司,此次其所获得的认证,是APEX和SimpliFlying围绕航空公司应对新冠肺炎疫情而采取的健康安全措施、针对旅客行程中10个阶段的58个项目,所开展的评估审查;包括办理值机手续和其他出发前的流程、机上措施以及飞行后所实施的防疫措施,“钻石级”为最高一级认证。

酷航在中新之间执飞多条航线,也是武汉击退新冠疫情后,首家恢复执飞“新加坡—武汉”航线的航空公司。

围绕常态化精准防控下恢复的中新间国际航班运行,酷航在登机测温、健康信息核验、避免触点、鼓励自主办理业务以减少人员聚集等方面,均采取了一系列举措。同时,酷航的客机均配备了空气过滤器(HEPA),每2-3分钟机舱内的空气便会循环一次,要求对机舱内接触频繁的物体每月定期更新,在航班起飞前会给每个座位上预先放置包括湿巾、消毒液和医用外科口罩等在内的个人护理包;此外,为减少疫情对旅客出行的干扰,酷航在2021年6月底前,为所有新预订的机票都提供一次免费更改日期。

酷航值机过程中的安全距离措施_副本.jpg

酷航值机过程中的安全距离措施

酷航值机过程中的体温测量_副本.jpg

酷航值机过程中的体温测量

酷航客舱常规清洁_副本.jpg

酷航客舱常规清洁

酷航机舱盥洗室的常规清洁_副本.jpg

酷航机舱盥洗室的常规清洁

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
东北空管局运行管理中心召开党史学习教...
呼和浩特机场地面服务部配载开展天骄航...
珠海空管站党委组织党史学习教育第一次...
乌海机场完成安检重点岗位实操考试
和田机场机务工程部“卓越班组”持续深...
乌兰浩特机场锅炉房供电改造工程通过验收
北海机场开展爆炸品的识别和应急处置专...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
吐鲁番机场开展“文明健康 绿色环保”爱...
汕头空管站管制运行部和技术保障部开展...
南昌机场开展2021年度机务岗位复训实操...
呼伦贝尔机场孙雪:小小的她,大大的能量
哈尔滨机场旅客服务部联合海关开展主题...
哈尔滨机场机务保障部开展大风天气航空...
桂林机场新增加密多条航线 为“五一”假...
山东监管局完成中航油济宁供应站年度检查
宜春机场加强货舱装卸管理工作
吉林省委党史学习教育宣讲团宣讲报告会...
倡导绿色环保 长春机场开展“光盘换糕点...
大庆机场开展全民安全教育活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657