首页>新闻汇总>国际民航
阿提哈德航空成首家全机组人员接种疫苗的航空公司
来源:中国民航网2021-02-19 12:02:00

中国民航网讯:阿联酋国家航空公司阿提哈德航空成为全球首家为所有执飞航班的飞行员和空乘人员接种疫苗的航空公司,力求防范新冠肺炎的传播,并让旅客安心出行。

阿提哈德航空乘务人员接种COVID-19疫苗

2021年1月,阿提哈德凭借超高的清洁卫生标准,在SimpliFlying 主办的航空旅客体验协会(Airline Passenger Experience Association, APEX)健康安全评选中获得钻石级别认证,该航空公司的疫苗接种计划进一步巩固了阿提哈德在助力抗击新冠肺炎疫情以及保护员工和旅客安全方面的行业领导者地位。

阿提哈德航空集团首席执行官Tony Douglas表示:“我们主动向全体员工提供疫苗,不仅有助于对抗新冠肺炎疫情,还能让旅客放心地再次选乘我们的航班。我们是世界上唯一一家在每次飞行前强制要求每位旅客和机组人员进行COVID-19检测的航空公司。现在,我们还是世界上第一家为所有执飞机组人员接种疫苗的航空公司。”

阿提哈德航空为所有机组人员接种疫苗,抗击新冠疫情

“我本人很早就已选择接种疫苗,以表示对国家疫苗接种计划的支持,并鼓励阿提哈德所有有资格接种疫苗的人员尽快接种疫苗。衷心感谢整个阿提哈德大家庭,是大家共同的努力帮助我们实现了这一里程碑,我满怀感恩。”

阿提哈德于今年1月份正式启动的“共防共护(Protected Together)”员工疫苗接种计划帮助实现了这一里程碑。“共防共护”计划积极响应阿联酋“选择接种疫苗”运动的号召,呼吁员工采取积极主动的防护措施,保护自己免受新冠肺炎的影响。

2020年,阿提哈德采取重要举措,以支持员工轻松接种新冠肺炎疫苗。通过与卫生当局开展合作,阿提哈德为其一线员工加入阿联酋紧急使用计划提供了极大便利。阿提哈德是阿布扎比首批为一线员工(包括飞行员和空乘人员)获取阿布扎比疫苗接种计划加入资格的雇主之一。在阿提哈德的努力下,阿提哈德航空医疗中心顺利成为经过认可的新冠疫苗接种诊所。

阿提哈德航空集团医疗服务和企业社会责任副总裁Nadia Bastaki博士表示:“在国家疫苗接种计划推出之后,我们竭尽努力,成为一家经过认可的新冠疫苗接种诊所,这为我们的员工及其家属轻松接种疫苗提供了便利。自2020年12月以来,我们一直在为我们的员工及其家属提供内部疫苗接种预约,以确保我们员工的健康安全得到保障。”

为帮助进一步提振员工的信心,“共防共护”计划还将开展线上对话活动,将员工与领先的医学专业人员、移动诊所联系起来,以便员工可以在工作时接种疫苗,并为员工提供简单明了的疫苗信息。

阿联酋政府的目标是到2021年3月底为阿联酋一半人口完成疫苗接种。如今,阿提哈德提前完成了计划,超过75%的员工已经接种了至少一剂疫苗。随着“共防共护”计划下更多举措的引入,以及更多员工选择接种疫苗,这一数字将继续增长。 

阿提哈德感谢有关部门的支持,接种疫苗有助于实现全国性免疫,保护阿联酋居民和公民的身体健康。目前,阿联酋的疫苗接种率位居世界第二。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657