首页>新闻汇总>国际民航
航空公司亏损严重 日本民航业举步维艰
来源:中国民航网2021-01-13 14:59:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员文武 编译报道:2020年,肆虐全球的新冠肺炎疫情使民航业遭受重创,各国为应对疫情采取的入境管制措施更是雪上加霜,日本民航业也不例外。全日空控股和日本航空两大民航巨头已经出现巨额亏损,廉航有的已走上破产之路。业内专家分析称,新冠肺炎疫情不会在短期内结束,民航业恶劣的经营环境仍将持续。

日本外务省有关负责人称,目前有超过70个国家和地区对来自日本的旅客采取了限制入境措施。日本与中国、韩国、新加坡和越南的商业往来有所恢复,但是人员流动仍然受限。

日本廉航亚洲航空日本公司于2020年11月启动了破产程序。预计2020财年,全日空将亏损5100亿日元(约合人民币317.5亿元),日本航空将亏损2700亿日元。

全日空总裁平子裕治在一份内部文件中表示,公司面临着严重的生存危机。为此,该公司采取了削减开支的措施,包括将员工的年收入减少约三成,推迟冬季奖金的发放等。为了改善财务状况,全日空和日本航空决定增资1800亿日元~3000亿日元。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657