首页>新闻汇总>国际民航
韩国航企相继复航着重发力中日航线
来源:中国民航网2020-11-18 18:40:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员王英斌 报道:随着疫情防控形势的逐渐好转,一度因疫情而停飞和缩减航班的韩国各航空公司相继开始恢复以亚洲航线为主的运营,其中,中日航线的恢复运营至关重要。

韩国民航巨头大韩航空10月恢复了仁川至俄罗斯莫斯科、中国郑州和日本大阪之间的航班运营。其国际航班数量从由9月份的30条航线、每周120班增加到10月份的33条航线、每周124班。与去年运营的国际航线110条相比,运营率仅为30%,但就前往中国的航线来看,从仁川出发的航班接近爆满,今后航班数量很有可能增加。

另一家民航巨头韩亚航空运营的中国航线有4条,包括10月1日恢复的仁川至哈尔滨航线。目前韩亚航空运营的国际航线有26条,每周航班78班。

此外,韩国各廉航公司(LCC)也开始致力于中日航线的恢复运营,并开通了新的航线。 其中,济州航空于10月21日恢复了仁川至哈尔滨航线的运营,这是8个月来的首次复航。德威航空(T'way Airlines)分别于11月5日恢复仁川至大阪航线,6日恢复仁川至东京航线的运营。首尔航空于10月20日新开通了仁川至青岛航线。

韩国各航空公司都制定了致力于扩大亚洲航线运营的计划。韩国政府分别与越南和日本方面就恢复越南主要航线运营以及放宽日本商务人士入境限制等达成一致,并将增加越南和日本航线的运营。然而,虽然同意放宽日本商务人士入境限制,但是由于商务人士往来并不多,各航空公司仍在犹豫是否扩大或增加日本航线。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司吕新雨:捍卫安全的业...
全新实物展台亮相首都机场
宁波空管站RUN班组进校园
江西空管分局党委深入学习贯彻党的十九...
阿坝红原机场与井冈山机场开展“党建+班...
首都机场博维公司启动星级班组现场考评工作
襄阳机场与襄州供电公司开展供用电安全...
桂林机场积极促进机场A-CDM系统发展建设
首都机场动力能源公司:立足管理展风采 ...
南宁机场开展“学习党的十九届五中全会...
包头机场开展总经理调研工作
首都机场安保公司组织开展党员学习班活动
首都机场地服公司完成超常规行李运输保障
海南空管分局气象台开展自动观测系统、...
民航湖北空管分局举办十九届五中全会精...
吉林监管局党委在杨靖宇干部学院举办党...
桂林机场旅客服务科开展锂电池自燃应急...
首都机场旅业刘星宇:青春,在奉献中闪光
呼伦贝尔机场地面服务部对行李拖斗车进...
乌鲁木齐机场航空安全保卫部全力做好疫...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657