首页>新闻汇总>国际民航
马航计划到今年底恢复五成运力
来源:中国民航网2020-10-14 14:16:00

中国民航网 通讯员文武 编译报道:马来西亚航空近日表示,将非常谨慎地逐步恢复运营能力,计划在2020年底前将日运营能力提高到新冠肺炎疫情发生之前(每天约300个航班)的50%。

马航首席运营官艾哈迈德·鲁克曼·穆罕默德·阿兹米表示,如果大多数国家取消旅行限制和边境封锁,到2021年年中,马航的运营能力将有望恢复到疫情前70%的水平。为此,该公司将做好定期维修、保养和飞机消毒等准备工作,以满足市场恢复之需。至于未来的前景,阿兹米表示看好马来西亚国内市场需求。在行动限制令解除后,其客座率猛增了近500%,运营能力稳步提升。此外,货运需求的激增也拉动了马航业绩的强劲增长。

目前,马航每周运营3个国际航班,分别飞往英国、澳大利亚、新加坡。其国内航班每天最多有35个,由吉隆坡飞往古晋、哥打京那巴鲁和槟城。虽然马航拥有80架飞机,但约40%的飞机处于地面待命状态。

国际航协有关全球客运趋势的最新报告显示,随着北半球夏季旅游季惨淡收场,全球客运需求复苏比预期要慢。其预计,2020年客运量将比2019年减少66%(此前预计减少63%)。国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克表示,观光和旅游业在全球经济中的占有率约为10%,因此政府提振经济复苏的举措对于航空业的复苏至关重要。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
井冈山机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
西北空管局通信室落实“四横三纵”保障...
桂林机场航食公司开展航机员操作规范团...
中航油江苏公司开展消防专题培训
新疆机场集团空管业务部党支部组织开展...
新疆空管局空管中心终端管制中心召开安...
漠河机场开展《反恐怖主义法》宣传教育培训
库尔勒机场开展2020年冬季航班保障风险...
和田机场团委开展第三季“芳华年月 情系...
乌兰浩特机场完成一线员工流感疫苗接种工作
哈尔滨机场货运销售公司“爱思”班组获...
空地联手从严治警 加强平安民航建设
景德镇机场疫情防控不放松
三亚机场安检查获旅客隐匿携带拆分打火机
库尔勒机场开展2020年冬季航班保障风险...
巴彦淖尔机场完成四价流感疫苗接种工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657