首页>新闻汇总>国际民航
美国两大民航巨头大幅裁员
来源:中国民航网2020-10-14 14:16:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道: 虽然美国政府对民航业的救助法案已经到期,但美国财政部长姆努钦与国会就支持民航业就业问题进行的谈判却难以达成协议。因此,美国两大民航巨头美国航空和美联航日前相继宣布,将裁减员工总计3.2万人,裁员幅度相当于两家企业疫情前员工总数的13%。

美国航空首席执行官帕克此前在接受美国有线电视新闻网采访时称,如果美国政府向民航业提供250亿美元的纾困资金协议能够达成,美国航空才有可能避免裁员。

随着新冠肺炎疫情的扩散,美国民航业蒙受了巨大的损失。美国政府和国会在今年春季通过的救助法案中,将各企业不裁员且不削减工资作为就业援助的条件。而该法案已于9月底到期,新一轮的救助法案到目前尚无出台的迹象。

在航空需求骤降的情况下,世界各地的民航企业都在竭尽全力避免破产。除美国航空和美联航外的美国其他民航企业也将实施裁员,预计其裁员总数将达1.7万人。达美航空是美国三大航空巨头中唯一避免大规模裁员的公司,但已有1.7万名员工自愿申请退休。

业内人士分析认为,全球航空客运需求最快要到2024年才能恢复。目前,美国财政部正与民航业一道,呼吁国会尽快提供援助,以防止大规模裁员的现象持续发生。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场商贸公司创新开展党务学习教育活动
吉安机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
江西省机场集团公司召开服务工作推进会
扎兰屯机场航务保障部全力保障冬季机场...
海南空管分局做好台风“沙德尔”保障准备
西北空管局技保中心自动化数据室加强设...
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
井冈山机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
西北空管局通信室落实“四横三纵”保障...
桂林机场航食公司开展航机员操作规范团...
中航油江苏公司开展消防专题培训
新疆机场集团空管业务部党支部组织开展...
新疆空管局空管中心终端管制中心召开安...
漠河机场开展《反恐怖主义法》宣传教育培训
库尔勒机场开展2020年冬季航班保障风险...
和田机场团委开展第三季“芳华年月 情系...
乌兰浩特机场完成一线员工流感疫苗接种工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657