首页>新闻汇总>国际民航
​全球儿童安全组织与联邦快递助学生安全返校复课
来源:中国民航网2020-05-15 11:29:00

中国民航网讯:随着我国疫情得到基本控制,全国多省中小学校已陆续安排复课复学。全球儿童安全组织(中国)多年来始终致力于提升儿童步行安全,与全球最具规模的快递运输公司之一联邦快递共同推出“健康出行安全步行”儿童安全步行主题线上活动,希望在返校复课期间继续为儿童青少年步行安全助力。

今天,该活动在全球儿童安全组织(中国)官方微信平台正式上线,微信搜索:SAFEKIDS全球儿童安全组织,并在后台回复“健康出行安全步行”,即可参与线上活动。通过线上观看视频和答题比拼,参与者不仅能够解锁更多安全步行的相关知识,还有机会获得平台精心准备的丰厚奖品。

此次儿童安全步行活动针对已经或即将复课返校的中小学学生群体,将平日线下的安全课程以线上互动闯关游戏的形式进行呈现,让同学们足不出户即可在线上学习安全步行与防疫卫生知识。闯关内容不仅包含了儿童青少年步行安全知识点,还增加了疫情期间返校的卫生注意事项,旨在向广大青少年儿童提供疫情期间安全步行的指导,帮助他们在做到安全步行的同时兼顾个人卫生,做好自我防护及维护公共场所的卫生与健康。同时,联邦快递的志愿者们也积极参与本次线上活动,精心录制了安全步行与防疫卫生教学视频,将他们对儿童步行安全的关爱转换为实际行动,传递给全国各地的同学们。

全球儿童安全组织(中国)首席代表崔民彦表示:“健康出行从大概念上来说,也是一种安全出行。在上下学的整个过程中,我们希望我们的孩子不仅能注意交通安全,避免碰撞,同时也了解在公共场合下做好自我防护与公共卫生健康环境维护的重要性。这样才能确保我们的青少年儿童每一次出行都能安全、健康。这就是我们为什么在'儿童安全步行'项目中加入了健康出行的概念和相关知识。”

联邦快递高级副总裁、中国区总裁陈嘉良表示:“联邦快递自1999年开始与全球儿童安全组织合作,共同创立了'儿童安全步行'项目,旨在关注全球儿童的步行安全,尤其是学校周边的安全问题。经过二十一年的合作与探索,该项目已经成为联邦快递全球范围内具有标志性的企业社会责任项目之一。针对此次疫情后学校的复课阶段,我们与全球儿童安全组织在中国特别推出了这一创新的线上课程,希望由此为更多的中国儿童带来积极的影响。”

另外,针对学生们如何在复课返校期间做到健康出行、安全步行,全球儿童安全组织(中国)还给出了以下出行与卫生安全小建议。

“首先,出门前做到正确挑选与佩戴口罩。儿童口罩的挑选需要同时兼顾透气性与防护性。所有类型的口罩,防护效果都是有限的,一旦口罩变湿或者被分泌物污染就需要及时更换。佩戴全程应尽量避免触碰到口罩的内面。废弃后的口罩要放置到专门垃圾袋中封口后扔到垃圾箱中,丢弃口罩时应尽量避免触碰口罩的外侧。摘下口罩后应及时洗手,避免细菌传播。

“上下学期间避开人流密集处,做到健康出行、安全步行。在全球儿童安全组织(中国)于2018年发布的《北上广三城青少年步行使用电子设备分心现状报告》中,18.4%的受访学生表示发生碰撞与电子设备分散注意力有关电子设备导致的注意力分散已成为青少年步行安全中不可忽视的隐患。我们呼吁同学们在步行时放下手机,不因电子设备而分散注意力,做到”安全步行,抬头走“。

“到校后做到勤洗手,保持手部卫生。手是人体接触细菌最多的部位,定期洗手是抑制细菌传播最有效的方法之一。

“在家中及校内的消毒用品要安全使用。用对消毒剂是防范病毒的基础。我们在使用酒精作为消毒产品时,只需用其擦拭双手即可切不可大面积喷洒。在使用消毒液时,不要将其和其他消毒剂混用,否则可能生成有毒的氯气,严重者甚至中毒死亡。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
珠海进近管制中心做好雷雨季节运行风险...
广西空管分局顺利完成莱斯自动化软件升...
西北空管局天通公司完成咸阳机场塔台顶...
吉林机场集团服务基层手牵手 慰问交流心...
赤峰机场公司组织召开班组作风建设研讨会
践行“三个敬畏” 负起行业的政治担当
桂林机场加强设备保障助力复工复产
广西监管局举办年度机务维修技能竞赛
西南空管局培训中心组织开展成都双流机...
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
新疆空管局召开财务人员工作研讨会
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657