首页>新闻汇总>国际民航
2月泰国国内机场旅客吞吐量下降近28%
来源:中国民航网2020-03-26 13:25:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:泰国机场公司(AOT)近日公布的统计数据显示,今年2月,泰国6个主要机场的旅客吞吐量总计达898万人次,比去年同月下降27.7%。分析称,由于新冠肺炎疫情扩散的影响,民航运营受到重创,航线相继停飞、航班随之减少、民众出行受限。国内6个机场的客流量均低于去年同月,国际和国内航线运营均出现两位数的负增长。

其中,国际航线客流量471万人次,同比下降36.7%;国内航线427万人次,同比下降14.2%。首都曼谷近郊的素万那普国际机场客流量最多,达390万人次,同比下降30.9%。其中,国际航线300万人次,同比减少34.1%;国内航线90万人次,同比减少17.5%。

1至2月,泰国国内6个主要机场的旅客吞吐量总计达2227万人次,同比下降13.6%。其中,国际航线客流量1288万人次,同比下降16.3%;国内航线客流量939万人次,同比下降9.7%。素万那普机场客流量1001万人次,同比下降15.0%。

此外,AOT预计2~3月机场的营业收入同比将下降 30%。

AOT在向泰国证券交易所(SET)提交的报告中指出,从1月24日至3月28日,泰国6个机场将有3.2991万个航班被取消。其中,国际航班2.6648万个,国内航班6343个。因此,航空公司的飞机着陆费以及机场用户服务费收入同比将分别下降20.7%和32.9%。(编译自《亚欧经济情报》3.25)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
东北空管局网络中心完成应急演练工作
深圳空管站视频形式开展气象发报故障应...
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657