首页>新闻汇总>国际民航
联邦快递已先后运输6批医疗物资抵达中国
来源:中国民航网2020-02-14 15:30:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:联邦快递支持“国际直接救济组织”向湖北省运输紧急医疗防护物资,从2月初迄今已先后运输了6批物资,包括456560个N95口罩227450个医用口罩14780件防护服296500副手套及6850件防护工具。

联邦快递支持“国际直接救济组织”向湖北省运输紧急医疗防护物资

2月2日凌晨,联邦快递将一批超过5吨的医疗物资运抵位于广州白云国际机场的联邦快递亚太区转运中心。在广州白云机场海关的大力支持和指导下,所有物资当天快速完成清关,并通过中国邮政渠道以最快速度从广州运到湖北。

而此前的1月26日和27日凌晨,联邦快递分别将来自美国日本等地的医疗物资空运至广州白云国际机场,并通过中国邮政开通的广州—武汉防疫物资寄递专机,将该批物资送抵武汉。中国邮政义务为武汉地区提供防疫救援物资寄递服务,对全国寄往武汉市政府指定接收的红十字会机构的捐赠物资提供全程免费运输和配送服务。这是联邦快递通过中国邮政渠道运输的第一批医疗物资。

此外,联邦快递还协助美敦力公司运输紧急医疗设备及辅助配件。从联邦快递位于上海的物流中心运输到全国各地医疗机构体外肺膜氧合、医疗呼吸机、患者监护仪等设备,已用于治疗感染新型冠状病毒的病人。

联邦快递长期与非营利组织和政府机构合作,在危机时刻支持社区和经济体。在2019/2020财年(自2019年6月1日起)联邦快递已捐献600万美元现金和无偿运输服务支持人道救助组织。联邦快递与非营利性团队保持紧密沟通,以确保高效地利用资源。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
赤峰机场开展防暴器材使用专项培训
哈尔滨机场安全检查站开展消防安全培训...
巴彦淖尔机场开展道面、围界徒步检修工作
乌兰察布机场召开党委中心组学习暨意识...
乌兰察布机场与集宁供电局召开协调会
乌兰察布机场完成航站楼配电设施维护保...
乌兰察布机场积极推进人文机场建设
乌兰察布机场与首都公务机公司召开战略...
西北空管局技保中心雷达室多措并举确保...
二连浩特机场航空安全保卫部完成新员工...
赤峰机场开展飞行区喷药灭虫作业
首都机场安保公司开展“安康杯”安检技...
黑龙江空管分局技术保障部启动内话资质...
西北空管局运管中心开展“主题党日”活动
湖南空管分局完成长沙黄花机场多点定位...
广西空管分局积极做好暑运期间甚高频设...
乌兰察布机场积极开展文化机场建设
乌兰浩特机场荣获年度兴安盟“零酒驾”...
霍林河机场单日旅客吞吐量创历史新高
阿拉善机场创新党课形式发挥党建引领作用
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657