首页>新闻汇总>国际民航
国际航协理事长:国际社会和民航界有丰富经验应对疫情
来源:中国民航网2020-02-12 12:18:00

中国民航网讯:据国际航空运输协会(IATA)网站消息,2020年2月5日IATA理事长亚历山大·德·朱尼亚克在“CAPA 2020年航空政治与监管峰会”上的演讲中表示,航空业是一个勇于面对挑战的行业,国际社会和民航界有丰富的经验应对当前的新冠肺炎疫情。

朱尼亚克指出,世界卫生组织(WHO)领导制定的《国际卫生条例》是致力于控制疫情的全球框架,航空业与WHO进行了密切合作,配合各国公共卫生当局开展相关工作。一些国家,包括中国在内,正在采取非同寻常的措施来遏制该病毒。航空业制定了包括对机组、地面、清洁和维修人员等航空从业人员的卫生工作指南等在内的一系列行业标准,以确保旅客和机组人员的安全和健康。先进的空气过滤系统使飞机上提供的空气与手术室一样安全,向旅客倡导良好的卫生习惯和建议帮助预防病毒传播,在重点机场开展体温检测等安全检查使得可能受到传染的旅客远离航空器,上述方面促使航空业制定的行业标准发挥更加有效的作用。

朱尼亚克表示,世卫组织最近宣布新冠肺炎构成国际关注的突发公共卫生事件,并不意味着公众的安全境况将进一步恶化,而是现有的情况要求各国政府进行合作来遏制并有望消除病毒。2003年SARS感染8,000人,夺走约800人的生命;2009年H1N1猪流感疫情造成的死亡人数在15万至57.5万之间;根据世界卫生组织的计算,季节性流感每年造成的死亡人数在29万至65万之间。航空业从以上疫情中积累经验,有信心应对本次疫情。

朱尼亚克还指出,“截至2月2日,中国民用航空局(CAAC)组织中国商业航空公司运行了4000多班抗疫救援的航班,向受疫情影响的地区运送了60多万件病毒防护材料。中国的航空公司还将大约7500名医务人员运送到了需要他们的地方。航空公司正在帮助外国人从受疫情影响的地区撤离,将样品运送到实验室、将专家运送到危难地区等等。”

朱尼亚克强调,航空自由对我们所生活的世界非常重要,在良好的监管下,航空运输的安全性、效率和可持续性将不断提高。航空业在遏制并最终解决当前危机方面发挥着至关重要的作用。对于航空运输业和各国政府而言,未来几个月是充满挑战的,但齐心协力,通力合作,航空业将战胜疫情,不断健全全球标准和法规,使民航业更好地走向未来。(IATA原新闻链接:https://www.iata.org/en/pressroom/speeches/2020-02-05-01/)

600方.jpg


 

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司吕新雨:捍卫安全的业...
全新实物展台亮相首都机场
宁波空管站RUN班组进校园
江西空管分局党委深入学习贯彻党的十九...
阿坝红原机场与井冈山机场开展“党建+班...
首都机场博维公司启动星级班组现场考评工作
襄阳机场与襄州供电公司开展供用电安全...
桂林机场积极促进机场A-CDM系统发展建设
首都机场动力能源公司:立足管理展风采 ...
南宁机场开展“学习党的十九届五中全会...
包头机场开展总经理调研工作
首都机场安保公司组织开展党员学习班活动
首都机场地服公司完成超常规行李运输保障
海南空管分局气象台开展自动观测系统、...
民航湖北空管分局举办十九届五中全会精...
吉林监管局党委在杨靖宇干部学院举办党...
桂林机场旅客服务科开展锂电池自燃应急...
首都机场旅业刘星宇:青春,在奉献中闪光
呼伦贝尔机场地面服务部对行李拖斗车进...
乌鲁木齐机场航空安全保卫部全力做好疫...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657