首页>新闻汇总>国际民航
火山灰喷发导致马尼拉国际机场暂停航班起降
来源:新华网2020-01-13 10:04:00

1月12日下午,位于菲律宾北部的塔阿尔火山开始剧烈活动并喷出大量火山灰,飘散的火山灰对菲首都马尼拉国际机场产生严重影响,目前机场所有航班均暂停起降。

根据菲律宾火山地震研究所的监测,当地时间13时(北京时间13时)左右,距马尼拉约90公里的塔阿尔火山突发剧烈活动,火山灰柱高度超过1000米。截至19时30分,该研究所已将塔阿尔火山的喷发警戒级别从5个等级中的2级调升至4级,意味着该火山内部的岩浆状态有“迫在眉睫的喷发危险”。

火山喷发后数小时火山灰飘散至马尼拉市区,对当地居民出行造成严重影响。

马尼拉国际机场管理局当天发表声明说,受塔阿尔火山喷发影响,目前机场所有航班均暂停起降,建议乘客同航空公司沟通了解最新航班信息。

数名当地航空业内人士向新华社记者确认,多家航空公司运营的马尼拉和中国不同城市间航班目前已延迟或取消。

菲律宾火山地震研究所建议火山附近地区居民尽快疏散、撤离。菲律宾国家减灾管理委员会发言人马克·坦巴尔说,离塔阿尔火山最近的3个镇约1万名居民已开始疏散。

菲律宾位于环太平洋(3.610, -0.06, -1.63%)火山地震带,塔阿尔火山是该国最活跃的活火山之一。(新华网 记者袁梦晨)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
广西空管分局管制运行部“云课堂”开讲
二连浩特机场积极组织全员捐款助力疫情...
景德镇机场圆满完成防疫物资运输保障任务
巴彦淖尔机场采取线上培训方式强化员工...
团结一致 乌兰察布机场公司坚决打赢疫情...
贵州空管分局首次使用五边目视间隔进近
首都机场安保公司王华禹:解不时之需 显...
西北空管局通信室从严防控疫情保障通信安全
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657