首页>新闻汇总>国际民航
暴风雪持续袭击美国各地 航班取消、事故频发
来源:中国新闻网2019-12-02 14:38:00

原标题:航班取消、事故频发……暴风雪持续袭击美国各地

综合报道,近日,美国广大地区持续遭暴风雪袭击,从加利福尼亚州到中西部各州和东岸都受影响,严重妨碍陆路和航空交通,将近4000趟航班取消或延误,数百万人感恩节假期的回家的计划被打乱。

据报道,感恩节是美国一年中交通高度繁忙的日子之一,估计约有5500万人计划开车或搭飞机外出旅游。美国在11月28日感恩节前就已出现数场暴风雪,中西部地区在感恩节结束后的周末仍持续大雪,严重影响佳节后的航空行程;多州主要道路也因被大雪截断而被迫关闭。

美国国家气象局指出,这场暴风雪目前正向东部移动。纽约部分地区、新泽西州和康涅狄格州1日早上起被列为暴风雪监察地区,预计会有15厘米至30厘米的积雪;纽约市政府也早已为可能出现的交通混乱,以及街道除雪等做好应对准备。

纽约市紧急事务管理专员克里斯威尔提醒民众,这几天的交通很可能会很混乱。“我劝请星期一需要通勤的人,尽量使用地铁。”

此外,美国国家气象局也说,中西部以南的密西西比河下游、田纳西州和俄亥俄谷预计周末会有雷暴雨。

据美国媒体报道,感恩节前后的多场暴风雪,至今已导致两名儿童死亡,一人失踪。其中,两名小死者是和家人趁感恩节假期到亚利桑那州凤凰城探亲时,汽车被泛滥的溪流困住后,不幸被急流冲走身亡的。

另外,一架小型客机11月30日在犹他州坠毁,导致9人丧命,其中包括2名儿童,此外还有3人受伤。目前该飞机坠毁的原因还在调查中,不过据信与恶劣天气有关。事发时当地正发布冬季风暴警告,不仅天降大雪,风速也最高达每小时40英里(约每秒17.8米),当局建议民众待在家中避免外出。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场博维公司开展捷运系统岗位练兵活动
青海空管分局组织全体机务员进行冬春换...
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657