首页>新闻汇总>国际民航
德国柏林新机场定于明年启用 比计划晚了9年
来源:新华网2019-12-02 14:38:00

德国柏林新建机场定于2020年10月31日启用,比最初计划的启用时间2011年底晚了9年。

德新社等媒体11月30日报道,新机场的建设打破了人们对德国人工作效率高的印象。由于规划和管理不善以及建设、技术方面的问题,新机场不仅竣工日期反复延后,开支还大幅增加,从最初的17亿欧元增加到65亿欧元。2012年一度定下启用日期,却在距离那个日期4周时取消。

新机场名为柏林-勃兰登堡国际机场,2006年动工,位于柏林东南部,与舍内费尔德机场相邻。

机场总经理恩格尔贝特·吕特克·达尔德鲁普说,明年4月到10月将测试新机场系统。勃兰登堡地区负责人迪特马尔·沃伊德克祝贺新机场启用日期确定。法新社援引他的话说:“这回行了。”

泰格尔机场和舍内费尔德机场是柏林现有的两个机场,均为冷战时期建造,空间小,设备老化,难以满足需求。新机场启用后,泰格尔机场定于明年11月8日停用,舍内费尔德机场将继续运营。(欧飒)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场博维公司开展捷运系统岗位练兵活动
青海空管分局组织全体机务员进行冬春换...
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657