首页>新闻汇总>国际民航
美航携手合作伙伴完善太平洋两岸枢纽建设
来源:中国民航网2019-11-13 17:58:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:“美国航空与中国合作伙伴将发挥各自所长,整合资源,在太平洋两岸的中美两国打造航空枢纽,进一步吸引中美间直达和中转客流。”美国航空中国区总经理彭秋琳日前在接受本报记者专访时,如是描述中美市场上这一重要玩家的新策略。

“美航在全美有九大枢纽,我们正在探索将不同的枢纽组合起来,构建更完善的航线网络,为中国旅客提供更便利、更多样化的行程”。彭秋琳举例说,前不久开通的美国洛杉矶—阿根廷布宜诺斯艾利斯航线使美航推出了更吸引中国旅客的组合产品。经美国转机前往南美洲的中国旅客数量持续增加,他们往往希望能同时安排一站购物行程。随着洛杉矶—布宜诺斯艾利斯航线的开通,中国旅客去程能够经美航的达拉斯枢纽中转前往布宜诺斯艾利斯,畅游南美洲;回程可以取道洛杉矶,到当地著名的城堡奥莱等商业中心购物,然后回国。这样既安排了购物行程,又避免了在整个旅途中始终携带大量物品。

彭秋琳透露,美航与南航的深化合作,使其在上海、北京等航点拥有优秀的合作伙伴,进一步完善枢纽中转产品。目前,美航与南航已经在上海、北京等地的20条中国国内航线上实现代码共享,并在洛杉矶、旧金山、纽约等美国航点的21条美国国内航线上开展代码共享合作,而双方旅客的积分里程互换已经覆盖了各自旗下航班。

同时,美航正在与中国航信、携程等企业进一步推进新分销能力建设,使中国旅客无论通过美航网站还是中国国内的电商平台,都能一站式购买机票、机上餐食、客舱选座等产品。而在美航AA.com网站上,除了已经引进的银联和支付宝之外,美航还将增加微信支付,让中国旅客付款更加方便。

518101_zhengxue_15734572735041.jpg

美航商务舱座椅。

彭秋琳表示,在出行体验方面,美航同样持续发力。其上海、北京航线均采用波音787-9客机执飞,香港航线采用波音777-300ER客机执飞,机上均配备了可平躺的新一代商务舱座椅和Wi-Fi设备。美航还是第一家在中美航线上推出豪华经济舱的美国航企。彭秋琳告诉记者,美航相信中美市场的未来值得期待。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
新疆空管局空管中心开展Ⅲ类盲降模拟机...
石家庄机场配载班组与BGS配载班组进行线...
中国航油广西开展“攻坚克难勇担当 奋力...
黑龙江空管分局进近管制室召开暑运安全...
乌海机场召开货邮提质增效专项研讨会
沈阳空管分局联合北京装备技术公司开展V...
科普空管知识 深圳空管站开展深圳民航青...
黑龙江空管分局进近管制室为“特情航班...
黑龙江空管分局进近管制室制定《安全提...
赣州机场分公司召开班组建设座谈会
赣州机场货运人员赴昌北机场学习监装监...
宁夏空管进近管制室学习运行手册 明确安...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全检查
桂林机场机务开展航空器防风害系留专项演练
西北空管局运管中心监控室召开安全分析会
首都机场安保公司安检员拾金不昧 喜获旅...
景德镇机场开展2020年“安康杯”知识竞赛
呼和浩特机场公共区管理部驾驶员变身理...
华北空管局通信网络中心完成综合信息显...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657