首页>新闻汇总>国际民航
阿提哈德航空加密阿布扎比至利雅得航线班次
来源:中国民航网2019-11-13 16:05:00

中国民航网讯:阿拉伯联合酋长国阿布扎比——阿联酋国家航空公司阿提哈德航空宣布,自12月8日起,阿布扎比往返沙特阿拉伯王国(KSA)首都利雅德之间将开通第四班每日航班。

新增航班将由配有8个商务舱座位和150个经济舱座位的空客A320执飞。

阿提哈德航空集团首席商务官Robin Kamark表示:“增开飞往利雅得的每日第四班次表明了我们深耕沙特市场的决心,也反映了这一核心航线需求的增长。这主要得益于阿联酋和沙特阿拉伯王国之间的友好关系以及最近沙特入境游客签证政策的放宽。”

他还指出:“利雅得在我们的全球市场网络中具有重要地位,新增航班为往返于两国首都之间的商务和休闲旅客带来了更加灵活的航班时刻选择,也为从阿布扎比中转到阿提哈德全球目的地网络的旅客提供了更多选择。随着阿提哈德航空和沙特航空合作关系的深化,新航班还会进一步为客户提供便利,在双方的航线上推动代码共享合作。”

阿提哈德航空窄体空客A320系列机队对机舱进行了升级,其中商务舱座位配置了舒适的躺椅,经济舱则配备了符合人体工学的新座椅和USB充电口,每个座位还安装了个人设备支架,使旅客能够下载E-BOX Stream无线娱乐内容服务,并直接传输到自己的设备上,从而尽享300多个小时的电影、电视节目、音乐以及其他精彩节目。

阿提哈德航空与沙特航空签订了代码共享协议。双方在阿布扎比与沙特阿拉伯城市达曼、吉达、利雅得和麦地那之间的航班上互设了航班号。阿提哈德将自己的代码“EY”添加到了沙特航空飞往白沙瓦、木尔坦、苏丹港和维也纳的航班上,沙特航空也将自己的代码“SV”添加到了阿布扎比与艾哈迈达巴德、贝尔格莱德、布里斯班、成都、芝加哥、杜塞尔多夫、拉各斯、墨尔本、莫斯科多莫杰多沃、拉巴特、塞舌尔和悉尼之间的阿提哈德航班上。沙特航空将在获得监管机构的批准后,逐步将其代码添加到阿布扎比与9个国家/地区的11个目的地(阿姆斯特丹、巴库、布鲁塞尔、都柏林、中国香港、加德满都、曼谷、普吉岛、名古屋、东京和首尔)之间的阿提哈德航班上。

阿布扎比-利雅得时间表于2019年12月8日生效(所有时间均为当地时间):

1573630746(1)1.jpg

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场保障中转旅客人次再创新高
内蒙古机场集团情报中心完成情报系统安...
首都机场餐饮公司巡察整改突出实效
首都机场动力能源参与集团管理案例评审...
西南空管局气象中心学习ASIS系统安全信...
西南空管局电信网络部开展程控电话出局...
新疆空管局纪委组织召开纪委工作研讨会
中国航油湖北宜昌供应站党支部组织党建...
大连监管局党委启动廉政风险防控手册修...
乌兰浩特机场工会委员会召开年度工作会议
深圳空管站与珠海进近管制中心交流提升合作
桂林机场航空信息部协助联通公司为桂林...
首都机场餐坚守食品安全底线 守护旅客用...
首都机场餐饮开展大兴机场外库仓储费临...
锡林浩特机场工会开展压力管理及调试心...
内蒙古民航机场地服完成人体器官运输保...
首都机场餐饮开展大兴机场商圈安全生产...
首都机场餐饮开展顾客心理学及推销话术...
乌兰察布机场航务保障部成立兼职综合业务室
乌兰察布机场开展“党员共建 红色记忆”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657