首页>新闻汇总>国际民航
新加坡航空与马来西亚国际航空签署广泛合作协议
来源:中国民航网2019-11-12 16:25:00

中国民航网讯:新加坡航空公司和马来西亚国际航空公司于近日签署了一项广泛的商业协议,着重加强两家航空集团之间的长期伙伴关系。经相关监管部门批准,双方将共享往返新加坡和马来西亚之间的航班收益,扩大代码共享航线,并参与联合市场营销活动以发展旅游业。

新协议范围还涵盖了新航的子公司胜安航空、酷航以及马航的姊妹航空公司”飞萤航空“。此前,新航和马航于2019年6月签署了一份谅解备忘录,旨在提供新的客户利益和商业机会。

新加坡和马来西亚之间的航班将会在联合业务安排下运营。新航和马航还将继续协调航班时刻表,旨在为乘客提供更多的航班选择和频次。作为协议的一部分,两家航空集团还计划提供联运价格产品,统一的企业客户计划,为客户提升价值定位,并探索常旅客计划之间的合作。

两家航空集团还将扩大代码共享协议,将更多目的地纳入彼此的航线网络。目前,该代码共享协议涵盖了新加坡往返吉隆坡、亚庇、古晋及槟城之间的航班。

随着共享协议的扩大,新航和胜安航空计划共享马航在马来西亚境内航班的16个目的地 的航班服务。

一旦获得有关部门的批准,马航还将逐步实现在新加坡和马来西亚、欧洲、南非和其他目的地之间的航班共享服务,此项计划将分阶段实施。它代表了现有代码共享协议的重大扩展,并将为马航提供更多机会来拓展马来西亚进出港航班的连通性。

此外,新航和马航已商定开展联合市场营销活动,以促进新加坡和马来西亚的长线旅游。两家航空公司还将探索发展航空通票,为从吉隆坡和新加坡枢纽前往马来西亚的旅客提供更多选择,只需一张机票便能游览该国的其他地区,如关丹、古晋和亚庇。旅客在享受多站旅程的同时,可以期待一次便捷和灵活的无缝体验。

新加坡航空公司首席执行官吴俊鹏先生表示:“我们非常高兴与马来西亚国际航空公司的合作达到一个新的高度。这对我们两家航空公司是双赢的,并为我们的乘客提供新的利益。特别是我们合作范围的扩大,有助于大力促进马来西亚和新加坡乃至整个东南亚地区的旅游业发展。”

马来西亚国际航空公司首席执行官Izham Ismail表示:“我们很荣幸能与新航合作,为我们的旅客提供马来西亚和新加坡之间更具竞争力的产品,以及前往更多全球目的地的机会。这符合马来西亚国际航空的长期业务计划目标,即通过深度合作扩大我们在全球的影响和范围。这种合作关系不仅仅是传统上的合作关系,并且我们相信这对两家航空集团和两个国家都有利。”

如获监管机构批准,代码共享航班将逐步通过两家航空公司各自在全球主要市场的预订渠道进行销售。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场博维公司开展捷运系统岗位练兵活动
青海空管分局组织全体机务员进行冬春换...
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657